Breaking News:

Terkini Daerah

Kakak Beradik di Purwakarta Bunuh Saudara Kandung karena Cemburu Masalah Keuangan

Kakak beradik tega bacok saudaranya sendiri dengan menggunakan pisau hingga tewas.

Penulis: Atri Wahyu Mukti
Editor: Astini Mega Sari
Capture/Youtube/iNews Talkshow & Magazine
Kakak beradik di Purwakarta, Jawa Barat, tega membunuh saudara kandungnya sendiri menggunakan pisau, Selasa (8/1/2019) dini hari. 

TRIBUNWOW.COM - Kakak beradik di Purwakarta, Jawa Barat, tega membunuh saudara kandungnya sendiri menggunakan pisau, Selasa (8/1/2019) dini hari.

Pembunuhan yang dilakukan oleh kakak beradik bernama Angga Dahyar dan Dona Afriza tersebut dipicu kecemburuan karena masalah keuangan.

Dikutip TribunWow.com dari kanaln YouTube iNews Talkshow & Magazine, Rabu (9/1/2019), diketahui korban bernama Nur Samsi lah yang memegang keuangan usaha milik keluarga.

Hoaks Pelaku Pembunuhan Siswi SMK di Bogor Telah Tertangkap, Pria yang Dituduh Beri Klarifikasi

Korban dibunuh tepat di depan warung milik tetangganya di Desa Cipinang, Purwakarta, Jawa Barat.

Kedua pelaku membunuh korban dengan pisau hingga tewas,

Karena kasus tersebut, kedua pelaku pembunuhan tersebut langsung dibekuk oleh Satreskrim Polres Purwakarta di rumah orangtua mereka.

Setelah berhasil ditangkap oleh polisi, satu di antara kedua pelaku menuturkan kronologi pembunuhan yang dilakukannya.

Ia mengatakan awalnya mereka terlibat cekcok hingga akhirnya pembunuhan itu terjadi.

Kronologi Pembunuhan Siswi SMK di Bogor, Pelaku Sempat Tunjukkan Gelagat Aneh

Dari kejadian tersebut, petugas menyita barang bukti berupa dua belah pisau, dompet, dan jam tangan milik pelaku.

Atas perbuatan kejinya, kedua pelaku dijerat dengan Pasal 351 KUHP, dengan ancaman hukum penjara selama tujuh tahun.

Kasatreskrim Polres Purwakarta, AKP Handreas Ardian mengatakan bahwa awalnya korban dikira sebagai pelaku pembunuhan.

Diketahui korban memang memiliki latar belakang sebagai residivis.

Video Detik-Detik Pembunuhan Siswi SMK di Bogor, Pelaku Tunggu Korban dan Langsung Tusuk

"Jadi korban ini memang kalau kami lihat latar belakangnya itu residivis, terus sering mabuk-mabukan."

"Awalnya kami kira yang membunuh itu malah korbannya ini," kata Handreas.

Sementara itu, jasad korban saat ini dibawa oleh petugas kepolisian guna dilakukan otopsi di Rumah Sakit Hasan Sadikin Bandunguntuk dilakukan autopsi.

Berikut video selengkapnya:

(TribunWow.com)

Tags:
Kasus PembunuhanPurwakartaJawa Barat
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved