Breaking News:

Terkini Ibu Kota

Anies Baswedan: Akhirnya Jakarta Punya Pantai Terbuka, Tidak Lagi Eksklusif

Anies Baswedan meresmikan peletakan batu pertama dan penanaman pohon bersama di kawasan Pantai Kita dan Pantai Maju, Jakarta Utara.

Penulis: Rinjani Alam Pratiwi
Editor: Lailatun Niqmah
Instagram @aniesbaswedan
Anies Baswedan meresmikan peletakan batu pertama di kawasan pantai Jakarta Utara 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan meresmikan peletakan batu pertama dan penanaman pohon bersama di kawasan Pantai Kita dan Pantai Maju, Jakarta Utara.

Kegiatan tersebut diunggah melalui akun Instagram @aniesbaswedan pada Senin (24/12/2018).

Menurut Anies, selama ini warga Jakarta belum mempunyai akses pantai publik gratis, sementara Jakarta terletak di pesisir pulau Jawa.

"Selama ini warga Jakarta belum memiliki akses pantai publik gratis, padahal kota ini terletak di pesisir pulau Jawa," tulis Anies sebagai awalan caption.

Gubernur Jakarta tersebut pada Minggu (23/12/2018) telah meresmikan peletakan batu pertama di jalur Jalan Sehat dan Sepeda Santai (Jalasena).

Dalam foto yang diunggahnya, Anies tampak mengenakan kaus bertuliskan Persija.

Anies juga terlihat bersama-sama rombongan menjajal jalur kawasan tersebut dengan bersepeda.

Anies Baswedan Mengadakan Sayembara Penataan Desain Monas dan Kawasan Medan Merdeka

Tak hanya itu, Anies juga melakukan penanaman pohon bersama untuk area kawasan Pantai Kita dan Pantai Maju, Jakarta Utara.

"Alhamdulillah, kemarin kita meresmikan peletakan batu pertama (ground breaking) Jalur ‘Jalan Sehat dan Sepeda Santai’ (Jalasena) dan Penanaman Pohon Bersama untuk Area Kawasan Pantai Kita dan Kawasan Pantai Maju, Jakarta Utara.," tulis Anies

Anies juga mengatakan bahwa Jakarta sudah memiliki pantai terbuka dan tidak lagi eksklusif.

Pantai Kita dan Pantai Maju menjadi pantai milik semua warga Jakarta.

"Akhirnya Jakarta memiliki pantai terbuka, tidak lagi eksklusif, pantai ini adalah menjadi pantai yang menjadi milik semua warga jakarta," kata Anies

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah memberi tugas kepada Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk mengelola seluruh kawasan pantai tersebut.

Bersama Anies Baswedan, Bima Arya Tanda Tangani Perjanjian Pembangunan Park and Ride di Bogor

Jalur Jalasena sepanjang 7667 meter tersebut didekasikan untuk umum dan gratis.

Area tersebut juga dilengkapi ruang interaksi, edukasi, dan keberimbangan manusia dengan alam.

Halaman
12
Tags:
Anies BaswedanGubernur DKI JakartaJakarta Utara
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved