Breaking News:

Kabar Ibukota

Unjuk Rasa di Depan Kantor Gubernur DKI, Ratusan Pengemudi Bajaj Keluhkan Minimnya Bahan Bakar Gas

Ratusan pengemudi bajaj yang tergabung dalam Komunitas Bajaj DKI Jakarta (KBDJ) melangsungkan aksi unjuk rasa di depan kantor Gubernur DKI.

Editor: Astini Mega Sari
Tribunnews.com/Danang Triatmojo
Ratusan pengemudi bajaj melakukan aksi unjuk rasa di depan Gedung Balai Kota DKI Jakarta, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat, Jumat (30/11/2018) 

TRIBUNWOW.COM - Ratusan pengemudi bajaj yang tergabung dalam Komunitas Bajaj DKI Jakarta (KBDJ) melangsungkan aksi unjuk rasa di depan kantor Gubernur DKI, Balai Kota DKI, Jakarta Pusat, Jumat (30/11/2018).

Para pengemudi bajaj tersebut mempertanyakan minimnya suplai bahan bakar gas di SPBG se-Jakarta.

Mereka menyebut kelangkaan itu terjadi beberapa minggu terakhir.

Bahkan, dari kelangkaan tersebut beberapa SPBG tutup karena tak ada pasokan dan berimbas pada terganggunya aktivitas mereka dalam mencari nafkah.

Remaja di Karawaci Bakar Diri, Lakukan Aksinya di Sebuah Sekolah hingga Alami Luka Bakar 82 Persen

Bajaj-bajaj mereka diparkirkan pada sepanjang jalan Medan Merdeka Selatan, tepatnya di depan Balai Kota DKI.

Tak berselang lama dari aksi yang dimulai pukul 9.30 WIB, tepatnya pada 9.45 WIB, perwakilan dari mereka dipersilakan masuk ke Balai Kota DKI untuk berdiskusi yang diterima langsung oleh Dishub DKI.

Adapun tuntutan mereka, yakni pertama, perbanyak stasiun pengisian (SPBG) di wilayah DKI Jakarta.

Kedua, sediakan suplai gas untuk angkutan bajaj BBG.

Ketiga, Pemda DKI harus memberikan subsidi seperti yang diterapkan pada bus kecil dan Jak Lingko.

Salah seorang sopir bajaj Wijayadi yang ikut dalam aksi menyebut banyak SPBG tutup dengan alasan rusak.

Kapolresta Akui Petugas Tidak Bisa Berbuat Banyak saat 113 Napi Kabur dari Lapas Banda Aceh

Sedangkan bila ada pun, mereka diharuskan mengantre selama berjam-jam.

"Semua SPBG tutup. Alasannya rusak. Jadi menumpuk. Kalau mau isi bahan bakar antre berjam-jam," kata Wijayadi di lokasi, Jumat (30/11/2018).

"Sebenarnya SPBG di Jakarta ada banyak, kalau itu buka, ya ringan. cukup. Tapi tutup. Itu alasannya rusak. Makanya kita meminta dibenahi sama Pak Gubernur. Ini bagaimana," pungkasnya.

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul: Ratusan Pengemudi Bajaj Unjuk Rasa di Depan Kantor Gubernur Anies, Pertanyakan Kelangkaan BBG

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Gubernur DKI JakartaBajajBahan Bakar Gas
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved