Breaking News:

Kabar Tokoh

Tanggapi Cuitan Titiek Soeharto soal RI Kembali ke Era Orde Baru, Politisi Demokrat: Saya Tak Setuju

Politisi Partai Demokrat Jansen Sitindaon menanggapi cuitan Titiek Soeharto soal keinginan Titiek agar Indonesia kembali ke era Soeharto.

Penulis: Maria Novena Cahyaning Tyas
Editor: Lailatun Niqmah
Kolase demokrat.or.id/Tribunnews.com
Politisi Partai Demokrat Jansen Sitindaon menanggapi pernyataan Titiek Soeharto yang menyebut bahwa sudah saatnya Indonesia kembali ke era Soeharto. 

TRIBUNWOW.COM - Politisi Partai Demokrat Jansen Sitindaon menanggapi cuitan putri Mantan Presiden Soeharto, Siti Hediati Soeharto (Titiek Soeharto) soal keinginan Titiek agar Indonesia kembali ke era Soeharto.

Hal ini disampaikan Jansen Sitindaon melalui cuitan di akun Twitternya (@jansensitindaon), Minggu (18/11/2018).

Jansen Sitindaon menyebut dirinya memang pendukung pasangan calon (paslon) presiden dan wakil presiden nomor urut 02, yakni Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

Kendati demikian, Jansen menuliskan dirinya tidak menyetujui pernyataan Titiek Soeharto soal Indonesia kembali ke era Soeharto.

Jansen tidak menyebutkan lebih lanjut alasannya tak sepakat dengan pernyataan Titiek ini.

Ia bahkan tak ragu untuk menyatakan di televisi nasional bahwa dirinya tak menyetujui hal tersebut.

Politisi Demokrat ini membiarkan jika hal tersebut menjadi cita-cita Partai Berkarya namun ia meminta agar hal tersebut tak menjadi cita-cita Prabowo-Sandi.

"Jgn diragukan saya pendukung @prabowo @sandiuno. Tapi kalau untuk yg satu ini saya tidak setuju!

Mohon maaf kpd tim BPN jika nanti tampil di TV saya akan ngomong tdk setuju pernyataan bu Titiek ini. Biarlah itu jd cita² Berkarya tapi BUKAN Prabowo Sandi," tulis Jansen Sitindaon.

Berdebat dengan Dini Purwono, Jansen Sitindaon Minta Pembawa Acara Keluarkan Kartu Kuning untuk Dini

 

Cuitan Jansen Sitindaon soal pernyataan Titiek Soeharto.
Cuitan Jansen Sitindaon soal pernyataan Titiek Soeharto. (Capture Twitter Jansen Sitindaon)

Diberitakan Tribunnews.com sebelumnya, Titiek Soeharto sempat menuliskan di akun Twitternya @titieksoeharto pada Selasa (13/11/2018) lalu bahwa sudah saatnya Indonesia kembali ke era Soeharto.

Titiek menyebut, hal ini dikarenakan pada masa kepemimpinan Soeharto, Indonesia berhasil memenuhi kebutuhan pokoknya sendiri.

Hal tersebut, menurut Titiek, membuat Indonesia mendapatkan penghargaan dari Indonesia dan dikenal dunia

"Sudah cukup…

Sudah saatnya Indonesia kembali seperti waktu era kepemimpinan Bapak Soeharto yang sukses dengan swasembada pangan, mendapatkan penghargaan internasional dan dikenal dunia," tulis Titiek Soeharto.

Soal Pidato SBY Sindir Partai Capres 02, Jansen Sitindaon: Gerindra Harus Membagi Suara ke Demokrat

 

Cuitan Titiek Soeharto yang menyebut bahwa sudah saatnya Indonesia kembali ke era Soeharto.
Cuitan Titiek Soeharto yang menyebut bahwa sudah saatnya Indonesia kembali ke era Soeharto. (Capture Twitter Titiek Soeharto)

Selain Jansen Sitindaon, politisi PSI Guntur Romli pun turut menanggapi pernyataan Titiek tersebut.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Titiek SoehartoOrde BaruJansen Sitindaon
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved