Terikini Daerah
4 Fakta Harimau Sumatera yang Terjebak di Lorong Ruko: Sempat Memakan Kambing hingga Penyebabnya
Seekor Harimau Sumatera terjebak di antara ruko warga di Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir, Rabu (14/11/2018.
Penulis: Vintoko
Editor: Lailatun Niqmah
TRIBUNWOW.COM - Seekor Harimau Sumatera terjebak di lorong ruko warga di Desa Pulau Burung, Kecamatan Pulau Burung, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), Rabu (14/11/2018).
Dikutip dari TribunPekanbaru.com, dua tim dari Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) langsung diturunkan untuk merespon terperangkapnya Harimau Sumatera itu.
Tim yang sudah tiba di lokasi kejadian, langsung melakukan orientasi lapangan dan mencari kesempatan untuk melumpuhkan Harimau Sumatera itu.
• Seekor Harimau Sumatera Masuk Pasar di Riau, Warga Malah Ingin Mendekat
Kedatangan Tim BBKSDA Riau juga dibantu oleh sekitar 6 orang anggota Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Inhil.
“Tim BBKSDA sudah sampai. Masih di TKP, kami lagi mencari sasaran. kami lagi ngintip-ngintip dimana sasaran menembaknya dengan bius,” ujar Camat Pulau Burung, M Yusuf, Kamis (15/11/2018).
Berikut fakta-fakta mengenai kejadian tersebut.
1. Sempat Makan Kambing
Dikutip dari Kompas.com, Harimau Sumatera yang terjebak di lorong ruko warga itu sebelumnya sempat memakan kambing milik warga setempat.
"Tadi malam sekitar jam 11.00 WIB, Rabu (14/11/2018), harimau muncul di belakang ruko. Setelah itu terlihat oleh warga lalu dia masuk lagi ke lorong ruko,"
"Jadi setelah dicek warga, ditemukan kepala kambing. Harimau tersebut diduga sudah makan kambing sebelum terjepit di kolong ruko," ujar Camat Pulau Burung M Yusuf, Kamis (15/11/2018).
Tiga hari yang lalu harimau tersebut juga memakan 5 ekor ayam di dalam kandang yang terdapat di lorong ruko.
"Tiga hari yang lalu harimau makan ayam 5 ekor, karena ada ayam 5 ekor dalam kandang.
Setelah itu mungkin dia kembali ke semak belukar. Jadi kemarin dia balik lagi ke lorong kemungkinan mencari makan lagi, sehingga terjepit karena badannya besar," ungkap Yusuf.
• Pembunuhan Sopir Taksi Online di Palembang, Polisi Sebut Belum Semua Tulang Belulang Ditemukan
2. Dipasang Jaring
Karena sudah terjepit, harimau tidak bisa keluar.