Liga Indonesia
Hadapi Bhayangkara FC, Kondisi Persib Bandung Nyaris Sempurna untuk Meraih Kemenangan
Persib Bandung akan menghadapi Bhayangkara FC dalam laga pekan ke-29 Liga 1 2018 dengan kekuatan penuhnya dan bisa dibilang nyaris sempurna.
Penulis: Vintoko
Editor: Maria Novena Cahyaning Tyas
TRIBUNWOW.COM - Persib Bandung akan menghadapi Bhayangkara FC dalam laga pekan ke-29 Liga 1 2018, Sabtu (3/11/2018).
Dalam laga tandang nanti, Persib Bandung dipastikan akan kembali diperkuat dua penyerang andalannya, Jonathan Bauman dan Ezechiel N'douassel.
Dengan kembalinya duo striker asingnya, kondisi Maung Bandung nyaris sempurna untuk meraih kemenangan.
• Pelatih Persib Mario Gomez: Lihat Video Persib Juara, Merinding, Saya Ingin Bandung Kembali Biru
Pasalnya, dalam beberapa pekan sebelumnya Persib Bandung harus menghadapi sejumlah laga yang berat dan belum pernah memetik poin penuh.
Hal ini tidak terlepas dari pemain pilar Maung Bandung yang absen.
Pemain seperti, Bojan Malisic, Jonathan Bauman, Ezechiel N'douassel harus absen karena sedang menjalani hukuman larangan bermain oleh Komisi Disiplin (Komdis) PSSI.
Tak hanya itu, Persib Bandung juga harus menggelar pertandingan home di luar Pulau Jawa termasuk kehilangan dukungan suporter setianya Bobotoh saat bermain hingga kompetisi Liga 1 2018 tuntas.
Kendati demikian, Persib Bandung bisa sedikit lebih lega lantaran trio pemain asingnya Bojan Malisic, Jonathan Bauman, Ezechiel N'douassel bisa kembali merumput.
• Peluang Persib Bandung Juara Kata Pelatih Mario Gomez, Bersaing dengan PSM Makassar dan Persija
Hal itu tentu akan membuat perbedaan dalam pertandingan Maung Bandung pada pekan sebelumnya, termasuk saat menghadapi Bhayangkara FC nanti.
Namun, dalam pertandingan kontra Bhayangkara FC, sejumlah pemain Persib Bandung harus absen, seperti Dedi Kusnandar (cedera) dan Febri Hariyadi (dipanggil Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2018).
Melihat kondisi itu, pelatih Persib Bandung, Mario Gomez mengaku tidak terlalu khawatir.
Pelatih berkebangsaan Argentina itu mengaku sudah menyiapkan sejumlah pemain alternatif.
“Hariono mungkin akan bermain (lawan Bhayangkara FC). Dedi adalah pemain yang penting karena dia bermain untuk tujuh bulan terakhir ini. Tentu kita juga punya pemain penting lainnya seperti Hariono, Eka (Ramdani), Kim (Jeffrey Kurniawan),” ujarnya Rabu (31/10/2018) dikutip dari persib.co.id.
Optimis Juarai Liga 1 2018

Mario Gomez dalam sesi jumpa pers sebelum pertandingan di Graha Persib, Jalan Sulanjana No 17, Jumat (11/5/2018). (Tribun Jabar/Ferdyan Adhy Nugraha)
Lebih lanjut, Mario Gomez optimis dengan kembalinya sejumlah pemain pilarnya dapat meningkatkan peluang bagi Persib Bandung menjadi juara Liga 1 2018.