Breaking News:

Kabar Tokoh

Tanggapi Cuitan Fahri Hamzah, Yunarto Wijaya: Logika Awalnya Sudah Salah Kok Mau Bikin Perbandingan

Direktur Lembaga Survei Charta Politika Yunarto Wijaya tampak menanggapi cuitan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah terkait pertanyaan kepada Mahfud MD.

Penulis: Vintoko
Editor: Lailatun Niqmah
Kolase/tribunnews
Yunarto Wijaya dan Fahri Hamzah 

TRIBUNWOW.COM - Direktur Lembaga Survei Charta Politika Yunarto Wijaya tampak menanggapi cuitan Wakil Ketua DPR RI Fahri Hamzah terkait pertanyaan kepada Mahfud MD.

Dilansir TribunWow.com, hal itu tampak dari laman Twitter-nya, @yunartowijaya, Jumat (10/5/2018).

Awalnya, Fahri Hamzah meminta penjelasan kepada Mahfud MD terkait pencerahan hukum soal hoaks.

Persilakan Ratna Sarumpaet Diproses Hukum, Fahri Hamzah: Tapi Semua yang Bohong Juga, Biar Adil

Fahri Hamzah menanyakan apakah ada perbedaan antara hoaks yang dialami Mahfud MD dengan kebohongan aktivis Ratna Sarumpaet.

"Prof @mohmahfudmd apa bisa memberikan pencerahan hukum atas HOAX yang bapak alami? ( berupa kabar akan jadi cawapres dan menjahit baju seragam) Apakah sama dengan HOAX BUATAN @RatnaSpaet (bahwa dia dianiaya) YA PROF?" tulis Fahri Hamzah melalui akun Twitter-nya, @Fahrihamzah, Kamis (4/10/2018).

Menanggapi hal itu, Yunarto Wijaya mengatakan, bukan Ratna Sarumpaet yang menyebarkan hoaks ke masyarakat, tetapi Prabowo Subianto dengan konferensi persnya.

Yunarto menyebut, perbandingan tidak bisa dilakukan karena logika awal sudah salah.

"Yang sudah pasti sebarkan hoax ke masyarakat itu @prabowo dgn konpersnya, bukan ratna sarumpaet... Logika awalnya aja dah salah kok mau bikin perbandingan," tulis Yunarto Wijaya.

Fakta-fakta Penangkapan Ratna Sarumpaet: Diminta Turun dari Pesawat hingga Bantah Mau Melarikan Diri

Cuitan Yunarto Wijaya
Cuitan Yunarto Wijaya (Twitter/@yunartowijaya)

Sebelumnya diberitakan, aktivis Ratna Sarumpaet mengakui kebohongannya jika dirinya mengalami penganiayaan.

Hal itu diungkapkannya saat menggelar jumpa pers di kediamannya di kawasan Kampung Melayu Kecil V, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (3/10/2018).

Ratna mengakui telah datang ke rumah sakit Bina Estetika pada Jumat, 21 September 2018.

Ibunda Atiqah Hasiholan ini mengaku ke rumah sakit untuk menemui dokter bedah plastik lalu menjalani prosedur sedot lemak di wajahnya.

Ia mengaku tak ada penganiayaan namun pergi ke dokter untuk melakukan sedot lemak di pipi kiri dan kanannya.

"Tanggal 21, saya mendatangi rumah sakit khusus menemui dokter Sidik, dokter bedah plastik. Kedatangan saya ke situ karena kami sepakat beliau akan menyedot lemak di pipi kiri dan kanan. Dokter Sidik adalah dokter ahli bedah plastik yang saya percaya," ujar Ratna dalam konferensi pers, Rabu (3/10/2018), seperti dikutip TribunWow.com dari live Facebook Grid.ID.

Video Detik-detik Penangkapan Ratna Sarumpaet di Bandara Soekarno-Hatta saat akan Pergi ke Cile

Ratna juga mengaku kaget setelah melihat bengkak di wajahnya usai operasi sedot lemak.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Fahri HamzahRatna Sarumpaet DitangkapRatna SarumpaetYunarto Wijaya
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved