Breaking News:

Gempa Bumi

Cara Melaporkan Keluarga atau Teman yang Hilang Kontak akibat Gempa di Sulawesi Tengah

Info Mitigasi mengimbau bagi masyarakat yang mencari keluarga maupun rekan dapat melapor pada pihak Info mitigasi melalui akun Twitter.

Penulis: Roifah Dzatu Azma
Editor: Lailatun Niqmah
Dispen KoopsAU II / Andik Ali bersama Irwan Rismawan/Tribunnews
Kerusakan akibat gempa yang melanda Palu, Sulawesi Tengah 

TRIBUNWOW.COM - Pencarian kabar masih terus dilakukan masyarakat yang memiliki sanak saudara atau teman di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah yang dilanda gempa dan tsunami pada Jumat (28/9/2018).

Akun Twitter Info Migitasi, @infomitigasi, Minggu (30/9/2018), mengimbau bagi masyarakat yang mencari keluarga maupun rekan dapat melapor pada pihak Info Mitigasi melalui akun Twitter.

Info Mitigasi membagikan format penulisan yang benar, berikut formatnya:

#PALUDONGGALA(spasi)NAMA YANG DI CARI(spasi)ALAMAT(spasi)NOMOR TELEPON

Kemudian sertakan nama dan nomor telepon anda di akhir laporan.

Hotel Roa Roa di Palu Runtuh, 7 Atlet Paralayang Belum Diketahui Nasibnya, Berikut Fakta-faktanya

Format pencarian korban gempa dan tsunami di Sulteng.
Format pencarian korban gempa dan tsunami di Sulteng. (Twitter/ @infomitigasi)

Penulisan format haruslah benar agar memudahkan pencarian dan juga membuat database dan klasifikasi.

Dipeluk Korban Gempa di Palu Sulawesi Tengah, Jokowi: Dampak Bencana Ini Kita Hadapi Bersama

Berikut bunyi pengumuman pihak Info Mitigasi:

"Bagi anda yg sedang mencari keluarga, rekan, sahabat di area yg terdampak gempa tsunami silahlan ketikkan format yg telah kami tentukan agar mudah didata dan mudah dilakukan pencarian pada menu pencarian di twitter.

Lihat contoh format dlm gambar di twit kami.

Kami mohon agar Format data pencarian orang seperti yang kami contohkan, agar rekan-rekan kami juga mudah dalam membuat database dan mengklasifikasi.

Data yang tidak sesuai format ada kemungkinan tidak terespond oleh kami dan rekan2 yg sedang membuat database."

Gempa Tsunami di Palu dan Donggala, Andi Arief: Warning BMKG Hanya Sedikit Membantu Kewaspadaan

Mengecek Kondisi Teman yang Terkena Gempa melalui Facebook

Sementara itu, pencarian keluarga maupun rekan juga bisa dilakukan melalui Facebook.

Dilansir TribunWow.com dari Kompas.com, Minggu (30/9/2018), Facebook mengaktifkan fitur Safety Check atau Pemeriksaan Keselamatan setelah bencana gempa bumi di Donggala, Palu, dan sekitarnya pada Jumat (28/9/2018) petang pukul 18.05 WITA.

Pengguna Facebook pun bisa mengecek apakah teman atau keluarganya terdampak oleh bencana alam ini melalui link di bawah ini.

Halaman
12
Tags:
Lee Dong WookGong YooDrama GoblinCN Blue
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved