Kabar Tokoh
Soal Penolakan Ratna Sarumpaet di Batam, Fadli Zon Beri Tanggapan
Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon memberikan tanggapannya soal Ratna Sarumpaet yang mendapatkan penolakan atas kunjungannya ke Batam.
Penulis: Ananda Putri Octaviani
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNWOW.COM - Wakil Ketua DPR RI Fadli Zon memberikan tanggapannya soal aktivis Ratna Sarumpaet yang mendapatkan penolakan atas kunjungannya ke Batam.
Dilansir TribunWow.com, hal tersebut disampaikan Fadli Zon melalui laman Twitter miliknya, @fadlizon yang diunggahnya pada Senin (17/9/2018).
Dalam kicauannya, tampak Fadli Zon me-retweet kicauan Ratna yang menceritakan kondisi ketegangan di AirPort Batam.
• Dapat Penolakan di Batam, Ratna Sarumpaet: Saya Nggak Heran Banyak Rakyat Ingin Ganti Presiden
"Saya baru masuk pesawat ketegangan di. AirPort Batam sudah seperti ini. Bismillah," tulis @RatnaSpaet.
Fadli Zon pun menanggapi kicauan Ratna dengan menyebutkan penolakan tersebut merupakan bukti bahwa Ratna merupakan sosok yang diperhitungkan.
"Ini tanda Mbak Ratna diperhitungkan.
Pikiran2 cerdas memang membahayakan bagi rezim yg lapuk krn dibalut parasit n kedun**an," tulis Fadli Zon.

• Anies Baswedan Sidak, Berikut Ini Fakta-fakta Maraknya Prostitusi di Apartemen Kalibata
Diwartakan TribunBatam.com, kedatangan Ratna Sarumpaet di Batam mendapatkan penolakan dari ratusan massa yang berkumpul di pintu gerbang Bandara Hang Nadim, Batam, Minggu (16/9/2018) siang.
Korlap dari massa yang tergabung dari Masyarakat Kepri, Edo Andriat meminta Ratna Sarumpaet untuk tidak menginjakan kaki di Batam.
Menurutnya, kedatangan Ratna Sarumpaet bisa memprovokasi kota Batam yang sebelumnya aman.
"Kami minta Ratna pulang, Jangan rusak kondusifitas Kota Batam," ujar Edo.
• Anies Baswedan Naik Motor ke Kawasan Apartemen Kalibata untuk Inspeksi Adanya Praktik Prostitusi
Edo yang juga menjabat sebagai Ketua Forum Kepemimpinan Mahasiswa Kepri menyebutkan, masa aksi penolakan ini terdiri dari sejumlah aliansi, OKP, dan mahasiswa.
"Kami ini sepakat bahwa, jangan ada pihak luar Batam untuk upaya pemecah belah masyarakat Batam yang aman ini," tambahnya.
Diberitakan sebelumnya, Ratna Sarumpaet tiba di Bandara Hang Nadim Batam menggunakan pesawat Sriwijaya Air dengan nomor penerbangan SJ 032 pukul 13.30 WIB.
Pesawat Sriwijaya Air SJ 032 semula dijadwalkan tiba di Batam pukul 11.20 WIB, namun ternyata baru landing pukul 13.30 WIB.
• Jokowi Puji Militansi Relawannya dari Organisasi Masyarakat PROJO