Breaking News:

Cerita Alissa Wahid saat Dikira Bekerja untuk Keluarga Gus Dur

Putri mantan presiden RI Alissa Wahid bercerita pernah dikira bekerja untuk keluarga sang ayah, Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Penulis: Gigih Prayitno
Editor: Lailatun Niqmah
Kolase/TribunWow.com
Alissa Wahid dan Gus Dur 

TRIBUNWOW.COM Putri mantan presiden RI Alissa Wahid bercerita pernah dikira bekerja untuk keluarga sang ayah, Abdurrahman Wahid (Gus Dur).

Dilansir TribunWow.com, hal tersebut ia sampaikan melalui akun Twitternya yang diunggah pada Rabu (5/9/2018).

Alissa Wahid adalah putri pertama dari Abdurrahman Wahid Presiden ke 4 Indonesia atau sering dipanggil Gus Dur.

Alissa Wahid bercerita ketika dia ikut kunjungan bersama Presiden Gus Dur dan menginap di Istana Yogyakarta.

Pada malam harinya Alissa dan Inayah ‘kabur’ ke warung bakmi.

Sindir Cak Imin, Alissa Wahid Minta Gus Dur Tak Dijadikan Alat Jualan Suara

Ketika ingin membayar, petugas kasir bertanya kepada Alissa untuk memastikan apakah Inayah adalah putri Gus Dur atau bukan.

“Mbak, itu anaknya Gus Dur ya ?”  tanya petugas kasir seraya menunjuk Inayah Wulandari, putri bungsu Gus Dur.

Alissa mengiyakan hal itu dan balik bertanya kok tahu Inayah adalah putri Gus Dur ?.

Petugas Kasir pun menjawab kalau Inayah memang terlihat seperti putri dari Gus Dur.

Sindir PKB, Alissa Wahid: Sedih, Dulu Jualan Nama Gus Dur, Sekarang Jualan NU

Lalu Petugas kasir bertanya lagi kepada Alissa.

“Kalau  mbak, sudah berapa lama kerja di mereka ?”  tanya petugas kasir tersebut tanpa tahu Alissa adalah putri tertua dari pasangan Abdurrahman Wahid dan Sinta Nuriyah.

 

Cuitan Alissa Wahid itu pun dibalas oleh Menteri Agama Lukman H Saifuddin.

“Masih untung dianggap ‘kerja’ sama Gus Dur, ga dianggap ‘ngenger’ sama @naywahid,” cuit Lukman H Saifuddin.

Tanggapan Yunarto Wijaya soal Beda Kondisi Ekonomi Tahun 2018 dan 1998

 (TribunWow.com/Gigih Prayitno)

Sumber: TribunWow.com
Tags:
Alissa WahidGus DurTwitter
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved