Breaking News:

Pilpres 2019

Wasekjen Gerindra Beberkan Ciri-ciri Cawapres Jokowi: Kubu Kami Cawapresnya Muda, Kubu Sebelah Tua

Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Andre Rosiade, menyebutkan ciri-ciri calon wakil presiden (cawapres) dari kubu petahana.

Editor: Fachri Sakti Nugroho
Grafis Tribunwow/Kurnia Aji Setyawan
Andre Rosiade 

TRIBUNWOW.COM - Wakil Sekretaris Jenderal Partai Gerindra, Andre Rosiade, menyebutkan calon wakil presiden (cawapres) dari kubu petahana adalah orang tua.

Dia mengatakan, berbeda dengan cawapres yang akan diusung oleh partainya yang memiliki usia lebih muda dan menarik kaum milenial.

"Insya Allah di kubu kami cawapresnya akan menarik, keren, karena masih muda. Kalau di kubu sebelah kan tua," tutur Andre di kawasan Cikini, Jakarta, Kamis (9/8/2018).

Tanggapi Andi Arief, Guntur Romli: Luar Biasa Dinamika Politik di Seberang Sana

Ketua Umum Partai Gerindra, Prabowo Subianto dan petahana Presiden Joko Widodo, merupakan dua sosok yang disebut akan maju sebagai calon presiden di Pilpres 2019.

Hingga saat ini, keduanya sama-sama belum mendeklarasikan nama masing-masing cawapresnya secara resmi.

Sejumlah nama pun mencuat ke publik dan dikabarkan akan mendampingi Prabowo atau Jokowi.

Jokowi Masih Rahasiakan Sosok Cawapresnya yang Berinisial M

Di kubu Prabowo, sosok yang dikabarkan masuk bursa cawapres antara lain Komandan Komando Tugas Bersama (Kogasma) Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono, Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno, hingga Salim Segaf Al-Jufri dari PKS.

Sementara itu, terdapat beberapa nama yang santer dikabarkan akan menjadi cawapres bagi Jokowi, di antaranya, Ma'ruf Amin, Mahfud MD, Moeldoko. (*)

Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul Gerindra Sebut Cawapres Petahana Orang Tua

Sumber: Tribunnews.com
Tags:
Prabowo SubiantoAndre RosiadePresiden Joko Widodo (Jokowi)
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved