Breaking News:

Menteri Susi Pudjiastusi Raih Ijazah Paket C, Sudjiwo Tedjo Ungkap Ketidaksetujuan

Sudjiwo Tedjo mengatakan apabila dirinya tidak setuju jika Menteri Susi dibuat lulus SMA, baik oleh dirinya sendiri maupun pihak lain.

Penulis: Laila N
Editor: Wulan Kurnia Putri
Kolase Tribunnews.com
Menteri Susi dan Sudjiwo Tedjo 

TRIBUNWOW.COM - Budayawan Sudjiwo Tedjo turut menanggapi kabar kelulusan Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.

Dilansir TribunWow.com, hal tersebut tampak dari laman Twitter @sudjiwotedjo yang diunggah pada Sabtu (14/7/2018)

Sudjiwo Tedjo mengatakan apabila dirinya tidak setuju jika Menteri Susi dibuat lulus SMA.

Menurut Sudjiwo Tedjo, langkah tersebut membuat bangsa Indonesia terus memberhalakan dunia pendidikan.

Sudjiwo Tedjo menyebut, tanpa ijazah-ijazah ini Menteri Susi sudah terbukti kemampuannya.

Lama Tak Terdengar Kabarnya, Eks Kiper Timnas Kurnia Meiga Kini Berjualan Kripik

@sudjiwotedjo: Dgn segala hormat, aku ndak setuju Bu Susi dibikin lulus SMA baik oleh dirinya sendiri maupun oleh pihak2 lain.

Langkah ini akan membuat bangsamu terus tak henti2 memberhalakan dunia sekolah/perguruan tinggi.

Pdhl tanpa ijazah2 itu Bu Susi ud terbukti.

Postingan tersebut kemudian mendapat tanggapan dari netter dengan akun @rulsyahrul_ yang mengungkapkan syarat ijazah SMA harus dipenuhi oleh calon presiden dan wakil presiden.

Inalum Kuasai 51 Persen Saham Freeport, Faizal Assegaf: Prestasi JKW Bikin Cikeas Tertunduk Malu

@rulsyahrul_: Karna syarat utk jadi capres/cawapres minimal harus SMA atau sederajat.

Menanggapi hal tersebut, Sudjiwo Tedjo menyatakan jika demikian ma syarat pencapresan yang harus diubah.

@sudjiwotedjo: Kalau begitu ya syarat Capres/Cawapres-nya yg harus diubah.

Masa' pendidikan formal dijadikan syarat jadi pemimpin?

Kalau mau jadi staf ahli pemimpin, okelah perlu sekolah formal.

Rocky Gerung Bahas Pemilih dalam Pemilu 2019: Mereka Bukan Generasi Tempurung, Tak Bisa Ditipu

Postingan Sudjiwo Tedjo
Postingan Sudjiwo Tedjo (Capture/Twitter)

Diberitakan Kompas.com, Susi Pudjiastuti mendapatkan ijazah itu dari PKBM Bina Pandu Mandiri, Ciamis, Jumat (13/7/2018).

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)Maruf AminMajelis Ulama Indonesia (MUI)Sudjiwo TedjoSusi PudjiastutiTwitter
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved