Ingat Pasangan yang Menikah Beda Usia 54 Tahun? Kabarnya Oma Martha Laporkan Sofyan ke Polisi
Kisah asmara keduanya sempat jadi perbincangan. Namun kabar yang berhembus belakangan ini justru berkebalikan.
Editor: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
TRIBUNWOW.COM - Masih ingat dengan oma Martha Potu?
Nenek 82 tahun ini beberapa waktu lalu menjadi viral kisahnya lantaran menikah dengan pemuda berusia 28 tahun, Sofyan Loho.
Kisah asmara keduanya bahkan sempat ditayangkan di acara reality show 'Hitam Putih' Trans Tv dan diawancarai langsung presenter Deddy Corbuzier.
Namun keharmonisan keluarga ini tak berlangsung lama.
Apa pasal? Oma Marta akhirnya melaporkan sang suami ke Polres Minahasa Selatan.
Tagar Indonesia Mencari Papah Trending, Netizen Sebut Setya Novanto Pengecut
Selasa (14/11) kemarin, Oma Marta Potu datang langsung ke-unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) SatReskrim Polres Minsel.

Nenek asal Desa Lelema, Kecamatan tumpaan, Kabupaten Minsel ini membuat laporan kasus penelantaran orang dalam lingkup rumah tangga.
Bukan hanya itu saja, Oma Marta kabarnya melaporkan Sofyan diduga mengambil barang miliknya.
Kapolres Minsel AKBP Arya Perdana yang dimintai keterangan tak membantahnya.

Perwira dua melati ini menuturkan petugas masih mendalami laporan apakah barang-barang yang di bawah suaminya milik bersama atau pribadi.
"Kita sedang dalami apakah barang-barang tersebut milik bersama dalam hal milik keluarga atau pribadi," ujarnya AKBP Arya.

''Iya, oma Martha kemarin siang mendatangi Unit PPA untuk melaporkan suaminya Sofian Loho karena telah menelantarkannya,'' ungkap Kapolres Minsel.
Amatan Tribun Manado di kediaman Oma Martha di Desa Lelema.
Keadaan rumah yang tak jauh dari jalan Trans Sulawesi, terkunci rapat.
