Breaking News:

4 Fakta Pabrik SIM Palsu Digerebek Petugas di Medan, Pelaku Ditangkap Saat Pesta Sabu!

Petugas gabungan Polda Sumut menggerebek lokasi pembuatan Surat Izin Mengemudi di sebuah rumah kontrakan di Medan, Kamis (28/9/2017).

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
Tribun Medan/Array
Ribuan SIM palsu yang ditemukan di satu rumah kontrakan Jl Setia Luhur, Gang Arjuna, Kelurahan Dwikora, Kecamatan Helvetia. Dari rumah tersebut, diamankan tiga orang tersangka, Kamis (28/9/2017) malam 

TRIBUNWOW.COM, MEDAN - Petugas gabungan Polda Sumut menggerebek lokasi pembuatan Surat Izin Mengemudi (SIM) palsu di Jalan Setia Luhur, Gang Arjuna, Kelurahan Dwikora, Kecamatan Helvetia, Kota Medan, Sumatera Utara, Kamis (28/9/2017).

Melansir dari Tribun Medan, pada penggerebekan ini pun petugas menemukan ribuan SIM palsu.

Petugas turut mengamankan tiga orang pelaku, mereka adalah Herman, Rida Fahmi, dan Irwan.

Berikut tim TribunWow.com himpun fakta-fakta terkait penggerebekan pabrik SIM palsu ini.

Tengah Malam Didatangi Tamu Tak Diundang, Soimah: Nggak Tau Diri

Simak selengkapnya di sini!

1. Kronologi penggerebekan

Melansir dari Tribun Medan, menurut Direktur Direskrimum Polda Sumut, Kombes Nur Fallah, menjelaskan bahwa kronologi lengkap pengungkapan pabrikk SIM palsu ini berawal dari informasi yang diterima anggotanya sekitar 2 minggu yang lalu.

Pada laporan tersebut dijelaskan ada yang mampu membuat SIM dalam waktu satu hari tanpa harus melakukan set di Satlantas Polrestabes Medan, tentunya hal ini menimbulkan kecurigaan.

"Karena kami curiga, anggota kemudian turun ke lokasi melakukan pemantauan selama dua minggu. Dari hasil penyelidikan, ternyata memang benar ada lokasi pembuatan SIM palsu," kata Kombes Nur Fallah, Kamis (28/9/2017) jelang tengah malam.

Wanita Ini Temukan Telur Menetas di Belakang Rumahnya, Ternyata Isinya Mengejutkan

Saat penggerebekan itu, anggota Ditreskrimum menyamar sebagai pembuat SIM.

Pada lokasi kejadian yang berupa rumah kontrakan tersebut terdapat komputer dan alat printer untuk mencetak SIM palsu.

Karena sudah mendapatkan bukti-bukti yang menguatkan tersebut, kepolisian pun langsung ambil tindakan penggerebekan.

"Kami menemukan paketan sabu yang baru saja digunakan para tersangka ini. Mereka tengah mengkonsumsi narkoba saat digerebek anggota," ungkap Nur Fallah.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Kecamatan HelvetiaMedanSumatera UtaraSIM palsu
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved