Breaking News:

Kronologi Ratusan Siswa SMPN 184 Keracunan Makanan hingga Pingsan Terkapar di Perkemahan Cibubur!

Ratusan siswa keracunan setelah menyantap nasi kotak di Bumi Perkemahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (24/9/20170.

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Natalia Bulan Retno Palupi
Warta Kota/Joko Supriyanto
Sebanyak 163 siswa keracunan usai memakan nasi kotak di Bumi Perkemahan Cibubur, Minggu (24/9/2017) pagi. 

TRIBUNWOW.COM, CIPAYUNG - Ratusan siswa keracunan setelah menyantap nasi kotak di Bumi Perkemahan Cibubur, Kecamatan Ciracas, Jakarta Timur, Minggu (24/9/20170.

Ratusan siswa tersebut adalah murid-murid SMPN 184 Jakarta Timur yang tengah mengikuti kegiatan perkemahan di Bumi Perkemahan Cibubur.

Menurut keterangan dari pelatih, Agatha Winawan (30), menerangkan bahwa peserta Kemah Sabtu Minggu SMPN 184 Jakarta Timur tersebut berjumlah kurang lebih 345 siswa.

Pernah Studi di Korea Selatan, Penampilan Artis Cilik Dhea Imut Kini Bikin Pangling

Mereka berkemah di area Kempi I dekat MCK 59 pada hari Sabtu dan Minggu, 23 hingga 24 September 2017.

Kejadian tersebut bermula pada sekitar pukul 07.00 WIB, para siswa setelah melaksanakan olahraga pagi kemudian kegiatan diilanjutkan dengan sarapan pagi.

Menu sarapan pagi saat itu adalah nasi uduk dengan lauk telur balado, kerupuk, dan juga tahu isi.

Lihat Videonya! Lagi di London El Rumi Makan Kecoa Mini? Begini Reaksi Maia Estianty

Sesaat para siswa kembali ke kemah untuk berganti pakaian dan dilanjutkan kembali dengan kumpul bersama, tiba-tiba para siswa mual dan muntah-muntah.

Selanjutnya sekitar pukul 11.00 WIB, para siswa yang keracunan tersebut langsung dilarikan ke Rumah Sakit Melia Alternatif Cibubur, RSUD Ciracas, RS Polri, RS Permata Cibubur, RS Pasar Rebo, dan juga RS Mitra Keluarga Cibubur.

Sementara sebagian ada yang dibawa keluarganya sendiri.

Niat Hati Menolong Teman yang Dikroyok, Pria Ini Justru Tewas dengan 14 Tusukan

Diketahui, nasi uduk yang dimakan para peserta kemah tersebut merupakan pesanan dari katering dengan pemilik bernama Indra yang beralamat di Ganng Kumpul Gandaria, Pasar Rebo, Jakarta Timur.

Sementara itu, melansir dari Warta Kota, seorang peserta, Jasua, pun menduga makanan yang membuat mereka keracunan adalah lauk tahu yang ada pada nasi kotak tersebut.

Sebanyak 163 siswa keracunan usai memakan nasi kotak di Bumi Perkemahan Cibubur, Minggu (24/9/2017) pagi.
Sebanyak 163 siswa keracunan usai memakan nasi kotak di Bumi Perkemahan Cibubur, Minggu (24/9/2017) pagi. (Warta Kota/Joko Supriyanto)

Karena, ada beberapa siswa yang tidak mengonsumsi tahu tersebut tidak terkena dampak apapun, sementara yang mengonsumi tahu tersebut jatuh pingsan.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
KeracunanMakananSMPN 184 Jakarta TimurBumi Perkemahan Cibubur
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved