Breaking News:

Buktikan Mengandung Lilin, Pria Ini Bakar Biskuit! Lalu, Perhatikan yang Terjadi!

"Sebaiknya jangan makan lagi, karena ini mengandung lilin, mau bukti? Kita buktikan," ucap pria berbaju loreng itu.

Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Galih Pangestu Jati

TRIBUNWOW.COM - Sebuah video dari Tribunmedandaily menunjukkan seorang pria berbaju loreng tengah melakukan pembuktikan terkait dugaan produk biskuit crakers mengandung bahan lilin.

Pria tersebut juga mengimbau agar makanan ini tak lagi dikonsumsi.

"Sebaiknya jangan makan lagi, karena ini mengandung lilin, mau bukti? Kita buktikan," ucap pria berbaju loreng itu.

Pria itu kemudian membakar sepotong biskuit crakers tersebut.

Dalam video pendek itu memang terlihat jika sepotong biskuit crakers itu terbakar hingga ludes.

Dianggap Sepele dan Cuma-cuma, Ternyata 5 Tindakan Sederhana Ini Bisa Mengantar ke Surga

Tribunmedandaily dalam caption-nya kemudian mengimbau kepada masyarakat untuk memastikan produk yang akan dikonsumsi telah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI).

"Semoga bermanfaat untuk masyarakat dalam mengkonsumsi jajanan. Lihat dan pastikan produk tersebut telah terdaftar di Badan Pengawas Obat dan Makanan Republik Indonesia (BPOM RI)," tulis Tribunmedandaily.

Netizen yang menyaksikan video tersebut sontak memberikan berbagai tanggapan di kolom komentar.

Netizen meminta kepada pihak yang bersangkutan untuk menghubungi produsen crakers sebelum membuat kesimpulan mengenai benar atau tidaknya adanya kandungan lilin dalam produk tersebut.

@simonanderson1_, "@tribunmedandaily tolong hubungin pihak perusahaan. Semua perusahaan pasti telah ada lisensi MUI dan BPOM. Roti kalau dibakar pasti yah terbakar juga."

@richardmarpaung8282, "Dia di bakar pun nyala jg itu."

@irsyalharahap, "Namanya di bakar ya terbakar lah pak, Rumah pun kalau dibakar bisa terbakar."

@faisalhafz, "Memang ada bbrp makanan yg bisa terbakar kalau disulut api. Viktory, riset dulu sebelum eksekusi berita."

Geger Bayi Dibuang Mahasiswi di Jogja, Pelaku Sempat Pura-pura Lakukan Hal ini!

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
InstagramVideo ViralBadan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM)
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved