Pelajar SMP Pelaku Bully di Thamrin City Direhabilitasi, Terapi Ini yang Akan Diberikan
Sembilan pelajar diketahui melakukan aksi bullying pada remaja yang lain. Berkaitan dengan hal itu, para pelaku rencananya akan mendapat rehabilitasi.
Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
TRIBUNWOW.COM - Sembilan pelajar SMP diketahui jadi pelaku tindak bully terhadap temannya.
Adapun peristiwa perundungan tersebut terjadi beberapa waktu lalu di Thamrin City, Jakarta Pusat.
Diketahui dari unggahan video akun Instagram @lambe_turah, Minggu (16/7/2017), sejumlah remaja tampak melakukan kekerasan pada remaja yang lain.
Ingat Debo Jawara Idola Cilik? Dulu Imut Kini Gantengnya Kebangetan, Begini Penampilannya Sekarang
Mereka tak segan memukul, menjambak hingga memaksa korban mencium tangan dan kakinya.
Ironisnya, remaja-remaja tersebut tampak masih mengenakan busana seragam SD hingga SMP.
Bukannya melerai perselisihan, pelajar lain justru tampak beberapa kali mengerumuni.
Markus Nari Jadi Tersangka Baru Kasus Korupsi E-KTP Usai Setya Novanto, Ternyata Begini Perannya!
Mereka juga memotret dan merekam aksi tersebut.
Berkaitan dengan hal ini, seperti sudah diberitakan sebelumnya, sembilan pelaku bully akan mendapat sanksi tegas dari sekolah.
Seperti dikatakan Kepala Suku Dinas Pendidikan Wilayah I Jakarta Pusat Sujadi, pihaknya memastikan para pelaku akan dikeluarkan dari sekolah.

Viral Video Bocah SMP Aniaya Teman Berujung Laporan ke Polisi
"Sudah diputuskan dikembalikan ke orangtuanya. Secepatnya, minggu inilah," kata Sujadi ditemui di SMPN 273 Jakarta, Senin (17/7/2017), sebagaimana dikutip dari Kompas.com.
Tak cuma itu, pelajar tersebut juga akan mendapat sanksi dari Dinas Pendidikan setempat berupa pencabutan fasilitas Kartu Jakarta Pintar.
Meski begitu, pelaku yang semua masih di bawah umur ini dipastikan akan mendapat rehabilitasi.