Breaking News:

Jokowi Dijadwalkan Bertemu Donald Trump di Jerman, Ini yang Terjadi di Baliknya. . .

Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan bertolak ke Hamburg, Jerman. Kedatangannya untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 2017.

Penulis: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
Editor: Dhika Intan Nurrofi Atmaja
KOMPAS IMAGES/RODERICK ADRIAN MOZES
Presiden Joko Widodo menjawab sejumlah pertanyaan wartawan istana kepresidenan dalam acara berbuka bersama di Istana Negara, Jakarta, Senin (6/7/2015). Acara ini juga dihadiri oleh sejumlah menteri Kabinet Kerja dan diisi dengan shalat berjamaah dengan wartawan. 

TRIBUNWOW.COM - Dalam waktu dekat, Presiden Joko Widodo dijadwalkan akan bertolak ke Hamburg, Jerman.

Kedatangan mantan Wali Kota Solo itu untuk menghadiri Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) G-20 2017.

Adapun konferensi tersebut dilangsungkan pada Jumat hingga Sabtu (7-8/7/2017).

Di sana, Presiden Jokowi juga akan bertemu dengan beberapa pemimpin negara lain.

Bandingkan Kesederhanaan Jokowi dengan Habib Rizieq, Fahri Hamzah Tuai Hujatan!

Menariknya, di sela-sela KTT tersebut Jokowi juga akan bertemu dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump.

Demikian seperti yang disampaikan Menteri Luar Negeri Retno LP Marsudi.

Donald Trump
Donald Trump (Tribunnews.com)

"Di sela-sela KTT G20 itu, Presiden juga akan melakukan beberapa pertemuan bilateral, termasuk dengan Presiden Amerika Serikat Donald Trump," kata Retno LP Marsudi di Kompleks Istana Kepresidenan Jakarta, Senin (3/7/2017), setelah rapat menjelang kunjungan Presiden ke Turki dan Jerman, sebagaimana dikutip dari Warta Kota.

Lebih lanjut, dikatakan Retno, sebenarnya banyak kepala negara yang ingin melakukan pertemuan bilateral dengan Indonesia.

Tradisi Muslim Dua Abad di Gedung Putih Diakhiri Donald Trump

Hingga saat ini setidaknya sudah ada enam negara akan melakukan pertemuan dengan kepala negara Indonesia di sela acara KTT di Jerman.

"Jadi banyak yang meminta kita agar Presiden melakukan pertemuan bilateral. Kita sedang mengatur jadwalnya, tetapi sejauh ini yang confirm tercatat sudah ada enam," katanya.

Retno juga menyatakan hingga saat ini jadwal pertemuan Jokowi dan Trump juga sedang diatur.

Nantinya jika pertemuan itu jadi terlaksana, Jokowi dan Trump akan membahas urusan antara dua negara.

Donald Trump Memuji Islam saat Berpidato di Arab Saudi, Padahal Dulu Sempat Bilang Begini

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Donald TrumpPresiden Joko Widodo (Jokowi)JermanMenteri Luar Negeri RIRetno Marsudi
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved