Breaking News:

Inspiratif! Bocah Ini Gunakan Uang Receh Hasil Tabungannya Sejak SD Daftar SMA, Kisahnya Penuh Haru

Berbeda dengan anak-anak lain, uang pendaftaran Duta berupa sejumlah recehan hasil tabungannya tanpa menukarkannya dahulu.

Penulis: Tinwarotul Fatonah
Editor: Tinwarotul Fatonah

TRIBUNWOW.COM - Niat dan tekad bocah yang diperkenalkan bernama Duta untuk bersekolah sangat besar.

Menyadari kondisi ekonomi orangtuanya tidak mampu menyekolahkan dirinya ke jenjang yang lebih tinggi, bocah asal Magelang ini punya cara untuk mewujudkan cita-citanya.

Sejak kelas 6 SD, ia sudah mulai menabung untuk mendaftar ke jenjang Sekolah Menengah Atas (SMA).

Hasilnya, setelah dinyatakan lulus dari MTsN Kota Magelang, ia mendaftar di MAN 1 Kota Magelang.

Kisal ini diceritakan akun Facebook dengan nama Yuni Rusmini melalui postingannya pada Selasa (20/6/2017).

Kisah si Jenius Izzan, Baru Usia 14 Tahun Lulus SBMPTN Masuk MIPA ITB hingga Pola Belajar Tak Lazim

Duta pun mendatangi sekolah itu mengendarai sepeda ontelnya dan membawa uang pendaftaran.

Berbeda dengan anak-anak lain, uang pendaftaran Duta berupa sejumlah recehan hasil tabungannya tanpa menukarkannya dahulu.

Terlihat foto yang dilampirkan akun tersebut, seorang wanita yang melayani pendaftaran sekolah menghitung uang recehan di atas meja.

"Kisah inspiratif siswa akan semangat sekolah dari Magelang.
Anak INI bikin byk orang mbrebes krn tersentuh akan tekad Dan semangatnya utk bisa sklh.

Dia lulusan dari MTsN kota magelang, datang mengayuh sepeda onthel , Untuk mendaftarkan diri di MAN 1 kota magelang , dengan membawa uang yg semua recehan. Ketika dia ditanya knp uangnya semua recehan, karena ITU tabungannya semenjak kelas 6 SD. Dia berkeinginan bisa sekolah tanpa membebani ortu, krn menyadari ortunya tdk mampu.
Subhanallah....

Ya Allah....hebat kau le...SMG engkau bisa sklh trs hingga cita" mu tercapai, menjadi kebanggaan ortu , anak yg sholeh Dan berguna Bagi nusa Dan bangsa....amin yarroball alamin.

#viralkan semangatnya luar Biasa
Ed:#yunirusmini fb
( Anak Ini bernama DUTA asal dari ngadirojo, secang, magelang)," tulis Yuni Rusmini.

Inspiratif! Kisah Gelandangan Ini Buktikan Hati Manusia Lebih Bermartabat daripada Status Sosialnya

Warganet yang membaca kisah ini mengomentarinya bermacam-macam.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
MagelangFacebookViral
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved