Ledakan di Kampung Melayu
Tragedi Bom Kampung Melayu Skenario ISIS?
Negara Islam Irak Suriah (ISIS) menklaim bertanggung jawab atas serangan bom yang terjadi di Kampung Melayu Jakarta Timur.
Penulis: Galih Pangestu Jati
Editor: Galih Pangestu Jati
TRIBUNWOW.COM - Negara Islam atau Negara Islam Irak Suriah (ISIS) menklaim bertanggung jawab atas serangan bom yang terjadi di Kampung Melayu Jakarta Timur.
Seperti yang dilansir dalam Reuters, Kantor Berita Amaq mengatakan bahwa pelaksana penyeranganan terhadap polisi di Indonesia berasal dari ISIS.
"Pelaksana penyerangan terhadap polisi Indonesia di Jakarta adalah pejuang Negara Islam," kata kantor berita kelompok Amaq.
Hal ini pun dibenarkan oleh pihak Kepolisian Republik Indonesia.
Sempat Tak Percaya Jadi Korban Bom, Ini Alasan Keluarga Bawa Jenazah Briptu Anumerta ke Klaten
Dilansir dari StraitsTimes, juru bicara polisi, Inspektur Jenderal Setyo mengatakan bahwa pelaku ledakan bom bunuh diri di Kampung Melayu, Jakarta Timur memiliki afiliasi dengan ISIS.
Hal ini tampak dari bahan ledak yang digunakan olehnya.
Jenis bahan peledak yang digunakan dalam peledakan ini serupa dengan bahan ledak yang digunakan dalam srangan teror di Bandung pada Februari 2017 lalu.
Isi Pesan WhatsApp Briptu Gilang 15 Menit Sebelum Ledakan Kampung Melayu
Seperti diberitakan sebelumnya, telah terjadi ledakan bom bunuh diri yang mengakibatkan 5 orang tewas dan 10 orang lainnya mengalami luka-luka.
Peledakan bom tersebut terjadi pada Rabu (24/5/2017) sekitar pukul 21.00 WIB.
Korban yang tewas antara lain 3 polisi dan 2 pelaku peledakan.
Diketahui jenis bom yang digunakan pelaku adalah jenis bom panci yang juga digunakan pada teror di Bandung tersebut. (TribunWow.com/Galih Pangestu J)