Breaking News:

Sidang Ahok

Tak Terduga! Ternyata Ahok Berada Satu Rutan dengan Sosok yang Sangat Membencinya!

Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ternyata berada di satu Rumah Tahanan (Rutan) bersama Pimpinan Aksi Bela Islam 313.

Penulis: Fachri Sakti Nugroho
Editor: Galih Pangestu Jati
Warta Kota/Budi Sam Law Malau
Mako Brimob Depok dipasangi kawat berduri, Kamis (11/5/2017) sore, untuk cegah aksi massa pro Ahok. 

TRIBUNWOW.COM - Gubernur nonaktif DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) ternyata berada di satu Rumah Tahanan (Rutan) bersama Pimpinan Aksi Bela Islam 313.

Hal ini dibenarkan oleh Kabag Ops Korps Brimob Kombes Pol Waris Agono.

Sebelumnya diketahui jika Ahok dipindahkan ke Mako Brimob sekitar pukul 24.00 WIB dari Rutan Cipinang, Rabu (10/5/2017).

Ahok dipindahkan dengan pengawalan ketat dari pihak kepolisian.

Dalam Rutan Mako Brimob, Waris mengungkapkan jika ruang tahanan Ahok sama dengan ruang tahanan lainnya.

Tak Terduga, Begini Prediksi Fadli Zon Terkait Karier Politik Ahok Menuju Pemilu 2019

"Bloknya itu tidak ada, itu ada di dalam ruang tahanan yang berada di Mako Brimob. Sama seperti tahanan lainnya," ujar Waris di Mako Brimob, Kamis (11/5/2017), dikutip dari Kompas.com.

Waris kemudian menggambarkan kondisi ruang 2x3 yang akan didekami oleh Ahok tersebut.

"Rutan Ahok ada di lantai 1. Ukuran ruangan 2×3 (meter) untuk satu orang aja, tidak pakai kasur, hanya beralas saja dan kamar mandi di dalam," paparnya.

Tak ada perlakuan khusus untuk Gubernur nonaktif DKI Jakarta tersebut.

Waris juga membantah adanya informasi yang menyatakan jika ruang tahanan Ahok dilengkapi berbagai fasilitas.

"Enggak, di ruang tahanan biasa. Sama aja kayak yang lain. Tidak ada pengguanan AC di dalam ruang tahanan," ucap Waris dikutip dari Warta Kota.

Meski Ditangguhkan Penahanannya, Apakah Ahok Masih Bisa Jabat Gubernur DKI Jakarta?

Waris juga mengungkapkan jika Sekjen Forum Umat Islam (FUI) Muhammad Al Khaththath memang berada di Rutan Mako Brimob.

"Beda tahanan dia (dengan Al Khathathath). Ada di dalem juga dia (ruangan terpisah)," pungkasnya.

Sekjen Forum Umat Islam (FUI), Muhammad Al Khaththath saat menjelaskan rencana Aksi 313 yang akan digelar pada Jumat (31/3/2017), dalam jumpa pers yang berlangsung di Jakarta, Kamis (30/3/2017).
Sekjen Forum Umat Islam (FUI), Muhammad Al Khaththath saat menjelaskan rencana Aksi 313 yang akan digelar pada Jumat (31/3/2017), dalam jumpa pers yang berlangsung di Jakarta, Kamis (30/3/2017). (Repro/Kompas TV)
Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)DKI JakartaMako Brimob
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved