Breaking News:

Sidang Ahok

Dampingi hingga Akhir Persidangan, yang Dilakukan Para Pendukung Ahok Bikin Terharu!

Masih banyak pendukung yang terus setia mendampingi Ahok dalam menghadapi kasus dugaan penodaan agama

Penulis: Natalia Bulan Retno Palupi
Editor: Maya Nirmala Tyas Lalita
Warta Kota/Tribunnews.com/TribunWow.com/Kolase
Pendukung Ahok 

TRIBUNWOW.COM - Masih banyak pendukung yang terus setia mendampingi Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dalam menghadapi kasus dugaan penodaan agama yang menjeratnya.

Terbukti dari banyaknya dukungan yang dilakukan oleh para pendukung Ahok di saat sidang akhir kasusnya pada Selasa (9/5/2017).

Jatuh Vonis 2 Tahun, Hakim Perintahkan Ahok Dipenjara

Mulai dari mengirimkan kembali karangan-karangan bunga berisikan pesan-pesan semangat hingga membagikan bunga di depan pengadilan yang digelar di Kementerian Pertanian, Ragunan, Jakarta Selatan.

Berikut dukungan-dukungan dari para pendukung Ahok yang berhasil dihimpun oleh tim TribunWow.com!

Sidang Vonis Ahok Digelar, Twitter Langsung Dibanjiri Tagar Ini

Simak selengkapnya!

Membuat Tugu Keadilan dan bunga berbentuk tulisan 'Save Ahok'


Tugu Keadilan dan mawar merah-putih yang disiapkan pendukung Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Jalan RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (9/5/2017)
Tugu Keadilan dan mawar merah-putih yang disiapkan pendukung Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama di Jalan RM Harsono, Ragunan, Jakarta Selatan, Selasa (9/5/2017) (KOMPAS.com/NURSITA SARI)

Melansir dari Warta Kota, para pendukung Ahok sengaja membuat Tugu Keadilan di depan Gedung Kementerian Pertanian.

Hal itu sebagai wujud harapan mereka agar hakim adil dalam menjatuhkan vonis.

Tugu itu bertuliskan 'Keadilan' dan 'Kebebasan' di tiap sisinya dan ditambah pada bagian atas terdapat timbangan keadilan.

Tak hanya itu, mereka juga menyiapkan bunga-bunga mawar yang ditancapkan di styrofoam yang membentuk tulisan 'Save Ahok'.

Brigaldo Sinaga, selaku pimpinan aksi pun menjelaskan bahwa mereka memiliih bunga berwarna merah dan putih itu dikarenakan warna itu adalah warna bendera Indonesia.

Selain bunga, mereka juga membawa "Tugu Keadilan" yang dilengkapi timbangan di puncaknya.

Birgaldo mengatakan, setiap orang memiliki kedudukan yang sama di mata hukum dan pemerintah sesuai amanat Undang-Undang Dasar 1945.

Halaman
123
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)Jakarta SelatanRagunan
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved