Kisah Ibu Digugat Anaknya Rp 1,8 Miliar, Rela Hadiri Persidangan Dalam Kondisi Sakit Demi Hal Ini
"Kecuali kalau Teh Yani Hadir, Amih mau memaksakan hadir, karena Amih ingin bertemu Yani," kata Eef Rusdiana.
Penulis: Woro Seto
Editor: Tinwarotul Fatonah
TRIBUNWOW.COM - Siti Rokayah (85) harus menjalani perawatan di rumah sakit RSU dr Slamet Garut, Rabu (26/4/2017) pagi.
"Sejak Kamis lalu Amih ( Siti Rokayah) ngeluh sakit kepala, karena libur, baru sempat mengantar sekarang ke rumah sakit, kemarin daftarnya," jelas Eef Rusdiana, anak Siti Rokayah, dilansir dari kompas.com
Siti Rokayah jatuh sakit bersamaan dengan digelarnya sidang ke 11.
Siti Rokayah tidak akan hadir dengan alasan sakit, namun jika anaknya, Yani, istri Handoyo datang, Rokayah akan memaksakan diri untuk hadir.
"Kecuali kalau Teh Yani Hadir, Amih mau memaksakan hadir, karena Amih ingin bertemu Yani," kata Eef Rusdiana.
• Memilukan! Kisah Ibu Diterlantarkan Anaknya hingga Hidup Sebatang Kara Bikin Ingin Teriak Durhaka!
Eef mengatakan, sebenarnya Yani tidak pernah menghadiri persidangan atas perintah Handyono.
"Semua keluarga yakin Yani tidak hadir karena settingan Handoyo," jelasnya.
Setelah diperiksa oleh dokter, ternyata tekanan darah Siti Rokayah naik, menjadi 160, padahal biasanya 90 sampai 110.
Saat diwawancarai oleh tim Kompas.com, Siti Rokayah masih berusaha tersenyum meski saat ini masalah yang dialaminya belum menemui titik terang.
Dirinya berharap agar masalah segera selesai.
"Hoyong geura beres Amih mah (ingin segera beres masalah ini)," katanya.
• Kasus Siti Rokayah yang Digugat Anaknya Rp 1,8 Miliar Menyita Perhatian Bupati Purwakarta
Dapat perhatian Bupati Purwakarta
Sebelumnya kasus ini bermula dari hutang piutang keluarga.