Breaking News:

Heboh Wanita Bercanda Soal Bom di Pesawat, Berikut 5 Kasus Serupa yang Bikin Gempar

Berikut ini beberapa kasus candaan bom yang telah terjadi berakibat fatal, mulai dari teguran hingga hukuman.

Penulis: Claudia Noventa
Editor: Tinwarotul Fatonah
KOMPAS/HERU SRI KUMORO
Ilustrasi kabin Garuda Indonesia. 

TRIBUNWOW.COM - Mulutmu harimaumu, mungkin itu ungkapan yang paling tepat untuk berita berikut ini.

Seorang Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kediri yang bernama Fatma, terpaksa dipulangkan setelah bercanda mengenai sebuah bom di dalam pesawat.

Kejadian tersebut bermula ketika Fatma hendak pergi menuju Arab Saudi menggunakan maskapai penerbangan Garuda Indonesia.

Wanita yang bercanda mengenai bom di Bandara Juanda, Rabu (12/4/2017).
Wanita yang bercanda mengenai bom di Bandara Juanda, Rabu (12/4/2017). (TRIBUN JATIM)

Ketika berada di dalam pesawat dirinya membantu temannya yang ingin menyimpan kopernya di bagasi kabin.

"Saat itu teman saya kesulitan menyimpan koper di atas bangku alasannya berat," ungkap Fatma seperti dikutip TribunJatim.com, Kamis (13/4/2017).

"Terus saya bilang, kayak bom aja. Udah cuma sekali itu aja ngomongnya (bom)," jelasnya.

Waspada! Pejuang ISIS Sembunyikan Bom di Benda Sepele hingga Mainan Anak Sebagai Jebakan!

Candaan tersebut Fatma lontarkan kepada pramugari ketika berada di tengah-tengah perjalanan udara.

Pesawat pun langsung kembali seketika ke Bandara Juanda Surabaya, Sidoarjo, Jawa Timur untuk memulangkan Fatma.

Setelah itu dirinya harus menjalani tiga pemeriksaan sekaligus atas perbuatan tersebut.

Ketika tiba di Bandara Juanda, Fatma menjalani pemeriksaan awal di Posko Aviation Security (Avsec) di Terminal Satu Juanda.

Pemeriksaan kemudian dilanjutkan di Posko Satgas terminal 1 Bandara Juanda.

Tak hanya itu, wanita kelahiran Banyuwangi itu harus melakukan pemeriksaan lebih lanjut di Kantor Otoritas Bandara Wilayah III oleh Penyidik Pegawai Negeri Sipil (PPNS).

Seluruh rangkaian pemeriksaan tersebut bukan yang terakhir.

Menurut petugas Penyidik Pegawai Sipil (PPNS), Fatma akan dipanggil kembali untuk pemeriksaan selanjutnya meskipun belum diketauhi pasti kapan pemeriksaan tersebut akan dilakukan.

Halaman
1234
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Garuda IndonesiaBandara Internasional Adi SutjiptoSurabayaYogyakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved