Breaking News:

Dikabarkan Didukung Partai Islam, Ahok: Saya Enggak Tahu

Ketua DPD Hanura DKI Jakarta, Mohamad Sangaji alias Ongen menyebut, ada beberapa partai politik berbasis Islam yang akan mendukung Ahok-Djarot.

Penulis: Wulan Kurnia Putri
Editor: Wulan Kurnia Putri
TRIBUNNEWS/IRWAN RISMAWAN
Pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 1, Agus Yudhoyono dan Sylviana Murni bersalaman dengan pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 2, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat serta pasangan Calon Gubernur dan Calon Wakil Gubernur DKI Jakarta nomor urut 3, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno usai mengikuti debat Calon Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta di Hotel Bidakara, Pancoran, Jakarta Selatan, Jumat (27/1/2017 

TRIBUNWOW.COM - Ketua DPD Hanura DKI Jakarta, Mohamad Sangaji alias Ongen menyebut, ada beberapa partai politik berbasis Islam yang akan mendukung Ahok-Djarot.

"Ada beberapa partai Islam ya yang sudah komunikasi dengan kami. Insya Allah, hari Rabu atau Kamis sudah deklarasi dukungan kepada Pak Basuki," kata Ongen kepada wartawan, Selasa (7/3/2017), seperti dikutip dari Kompas.com.

Ketua DPD Hanura DKI Jakarta Mohamad Sangaji alias Ongen, saat menyampaikan sambutan dalam Rakerda Hanura DKI Jakarta, Minggu (11/12/2016).
Ketua DPD Hanura DKI Jakarta Mohamad Sangaji alias Ongen, saat menyampaikan sambutan dalam Rakerda Hanura DKI Jakarta, Minggu (11/12/2016). (Kompas.com/Kurnia Sari Aziza)

Baca: Inilah Fakta Pertemuan SBY dan Jokowi, dari Teh dan Lumpia hingga Isu Kenegaraan

Baca: Fantastis! 5,5 Juta Dollar AS Diterima Anas dalam Kasus Korupsi E-KTP

Baca: Mengerikan! Kaki Pria Ini Digerogoti Belatung, Gara-gara Tak Punya Uang Untuk Berobat

Menanggapi pernyataan Ongen, Wakil Ketua DPW PKB DKI Jakarta Heriandi Lin mengatakan, selama ini pihaknya  berkomunikasi baik dengan semua pengurus partai politik, terutama yang berkaitan dengan Pilkada DKI Jakarta.

"Ya yang bisa jawab (PKB dukung siapa) itu cuma Pak Hasbi (Ketua DPW PKB DKI Jakarta). Kalau kita semua mah komunikasi dekat, secara pribadi (dengan) setiap pengurus. Komunikasi bagus, silaturahim terjaga. Tetapi, untuk konkret dan pastinya di Pak Hasbi," kata Heriandi saat dihubungi Kompas.com, Rabu (8/3/2017) siang.

Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersiap menjalani sidang kasus penodaan agama yang melibatkan dirinya di Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang menggunakan bekas gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, di Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Selasa (27/12/2016). Sidang kali ini merupakan sidang Ahok yang ketiga dengan agenda putusan sela hakim
Gubernur DKI Jakarta nonaktif, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) bersiap menjalani sidang kasus penodaan agama yang melibatkan dirinya di Pengadilan Negeri Jakarta Utara yang menggunakan bekas gedung Pengadilan Negeri Jakarta Pusat, di Jalan Gajah Mada, Jakarta Pusat, Selasa (27/12/2016). Sidang kali ini merupakan sidang Ahok yang ketiga dengan agenda putusan sela hakim (Tribunnews/EPA/Bagus Indahono/Pool)

Baca: Jupe Unggah Foto Pesohor, Tak Ada Wajah Ayu Ting Ting, Kenapa?

Baca: Namanya Dicatut Soal Korupsi E-KTP, Anas Urbaningrum Tulis Ini di Twitternya

Baca: Busyet! Ganasnya Cinta Laura Pukuli Bule Ini

Sementara itu, Ahok mengaku tak mengetahui kemungkinan adanya dukungan dari partai berbasis Islam kepada dirinya, pada putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017.

"Saya enggak tahu," kata Ahok sambil berjalan cepat, seusai menonton film "Jakarta Undercover" di Lotte Shopping Avenue, Jakarta Selatan, Rabu (8/3/2017) malam.

"(hubungan dengan kader PKB) baik-baik saja. Gue dari dulu (berhubungan) baik sama Gus Dur," tambah Ahok.

Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Gubernur DKI nonaktif sedang mengusap keringat. Foto ini menjadi viral setelah diposting di akun Instagram Rumah Lembang.
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) Gubernur DKI nonaktif sedang mengusap keringat. Foto ini menjadi viral setelah diposting di akun Instagram Rumah Lembang. (INSTAGRAM/RUMAHLEMBANG)

Sebelumnya, Wakil Sekjen PKB Daniel Johan sempat menyambangi Ahok di Balai Kota DKI Jakarta.

Mereka membicarakan mengenai putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Tags:
Basuki Tjahaja Purnama (Ahok)Djarot Saiful HidayatPilkada Jakarta
Berita Terkait
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved