Fans Borussia Dortmund Permalukan Dunia Sepak Bola!
Fans Borussia Dortmund melakukan aksi kekerasan terhadap fans RB Leipzig kala BVB menjamu RB Leipzig dikandang.
Penulis: Claudia Noventa
Editor: Wulan Kurnia Putri
Laporan reporter Tribunwow.com, Claudia Noventa
TRIBUNWOW.COM, DORTMUND - Fans Borussia Dortmund melakukan aksi kekerasan terhadap fans RB Leipzig kala BVB menjamu RB Leipzig dikandang.
Kejadian memalukan terjadi pada pertandingan Bundesliga Sabtu, (4/2/2017) lalu.
Fans BVB diketahui menyerang suporter lawan di dalam, maupun di luar stadion Westfalenstadion.
Baca: Netizen Ribut Sepatu Jokowi saat Futsal Kemarin, Coba Tebak Apa Mereknya?
Sebelum pertandingan berlangsung kerusuhan sudah terjadi di luar stadion.
Fans Dortmund dikabarkan menyerang dan memukul fans Leipzig ketika mereka turun dari bis, sebelum akhirnya mengambil tiket mereka.
Sayangnya saat kejadian tersebut berlangsung tidak ada penjaga yang berada di luar stadion.
Tidak sampai disitu, fans Dortmund kembali menyerang suporter lawan dengan melempari mereka telur, batu, botol, kaleng dan petasan kearah fans Leipzig.
Penyerangan tersebut tak hanya ditujukan kepada suporter laki-laki tapi termasuk wanita, anak-anak, dan juga beberapa keluarga.
Baca: Lihat Foto-foto Jokowi saat Giring Bola Netizen malah Fokus Sepatunya
Polisi pun harus menggunakan tongkat dan semprotan merica untuk menghentikan kekerasan lebih lanjut terjadi.
Total ada 14 orang yang terluka akibat kejadian itu, 10 dari mereka adalah fans Leipzig, dan 4 lainnya adalah polisi.
Ketika pertandingan berlangsung, banyak banner kebencian bertebaran di stadion yang tertulis ,"bantai para polisi," dan juga slogan yang ditujukan untuk RB Leipzig, "siapapun yang menyukai bola membenci RB Leipzig" seperti dilansir thelocal.de, Senin (6/2/2017).
Sebanyak 28 pelaku penyerangan sudah berhasil ditangkap pada Sabtu malam.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/wow/foto/bank/originals/fans-borussia-dortmund_20170208_191436.jpg)