Breaking News:

Bursa Transfer Persib Bandung

3 Investor Besar Incar Persib Bandung: Backing Bayer Munchen & Manchester City, 1 Transfer Mewah In?

Tiga investor besar incar Persib Bandung, backing finansial Bayern Munchen dan Manchester City, 1 transfer mewah ini? Bobotoh cek.

|
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
Instagram @tejapakualaam
RUMOR SPONSOR BARU PERSIB BANDUNG - Potret foto bersama skuad Persib Bandung di gelaran Super League 2025/2026. Tiga investor besar incar Persib Bandung, backing finansial Bayern Munchen dan Manchester City, 1 transfer mewah ini? Bobotoh cek. 

TRIBUNWOW.COM - Tiga investor besar incar Persib Bandung, backing finansial Bayern Munchen dan Manchester City, 1 transfer mewah ini? Bobotoh cek.

Dilansir TribunWow.com, setelah resmi umumkan perpisahannya dengan Gudang Garam yang sudah terjalin selama 8 musim, Persib Bandung sukses amankan 1 perusahaan raksasa Indonesia lainnya.

Meski belum resmi diofisial, sudah beredar teken kerjasama antara Persib Bandung dan Unilever.

Di mana, Persib Bandung diwakili oleh CEO (Chief Executive Officer) dan salah satu pemilik utama PT Persib Bandung Bermartabat (PBB), Glenn Sugita dan Deputy CEO PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) dan Direktur Olahraga Persib, Adhitia Putra Herawan.

Baca juga: Gerak-gerik Persib Bandung & Borneo FC Gembosi Tim Darurat Degradasi: Punya Status Tulang Punggung

Baca juga: Persib Bandung Enggan Tidur: Transfer Kondang untuk Bobotoh Masih Terendus, Dikirim dari Eredivisie?

Masuknya Unilever tentu saja memperkuat kekuatan finansial Persib Bandung yang memang dalam beberapa musim terakhir catatkan performa menanjak.

Tak cuma Unilever, tiga raksasa perusahaan besar dunia pun turut intai ketersediaan saham Persib Bandung untuk diinvestasi.

Dua dari tiga raksasa perusahaan besar dunia itu merupakan backing finansial dari Bayer Munchen dan juga Manchester City, Allianz (Jerman) dan City Football Group (CFG).

Sementara satu perusahaan lain yang juga berminat dengan Persib Bandung yakni pemilik platform e-commerce Shopee dan klub raksasa Singapura, Lion City Sailors.

Terkhusus untuk Allianz, kabar bakal merapatnya mereka ke Persib Bandung dibenarkan oleh Adhit pada periode April 2025 lalu.

"Persib memastikan, semua proses komunikasi dengan sejumlah perusahaan tersebut, termasuk Allianz, masih dalam tahap penjajakan dan proses negosiasi terus berjalan," ungkap Adhitia pada program "Sapa Jabar" yang tayang di kanal YouTube Kompas TV pada Kamis (10/4/2025).

Sedangkan untuk kabar terkini terkait kembali masuknya tiga perusahaan besar dalam kansnya berinvestasi dengan Persib Bandung dibongkar oleh akun Instagram fans base mereka, @tribunebobotoh.

"Performa luar biasa Persib Bandung di kompetisi domestik dan Asia kini menarik perhatian dunia bisnis sepak bola.

Setelah sukses besar di AFC Champions League Two (ACL 2) dan Liga 1 Indonesia, klub berjuluk Maung Bandung ini disebut tengah didekati sejumlah investor raksasa dari Eropa, Timur Tengah, hingga Asia Tenggara.

Tiga nama besar yang paling santer adalah Allianz (Jerman), City Football Group (CFG) — perusahaan pemilik Manchester City, serta Forestle, pemilik platform e-commerce Shopee dan klub Lion City Sailors asal Singapura.

Ketiganya dikabarkan tertarik menanamkan modal di Persib, baik melalui skema sponsor, kolaborasi strategis, maupun pembelian saham minoritas.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/3
Tags:
Bursa Transfer Persib BandungBayern MunchenManchester CityUnileverTerence Kongolo
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved