Breaking News:

Championship

Siap Tukar Nasib? Persela Lamongan Digembosi PSIS Semarang, Mantan Persib Bandung Susul Cah Kerjo

PSIS Semarang dalam mode menggembosi Persela Lamongan untuk bisa tetap bertahan di Liga 2 Championship.

Instagram @psisfcofficial
SESI LATIHAN - Potret sesi latihan PSIS Semarang di ajang Championship 2025/2026. PSIS Semarang dalam mode menggembosi Persela Lamongan untuk bisa tetap bertahan di Liga 2 Championship. 

TRIBUNWOW.COM - PSIS Semarang dalam mode menggembosi Persela Lamongan untuk bisa tetap bertahan di Liga 2 Championship.

PSIS Semarang saat ini berada di dasar klasemen Liga 2 Championship Grup B sedangkan Persela Lamongan berada di posisi keempat.

PSIS Semarang yang sudah mendapatkan bos baru mulai bangkit dan siap mengcopy paste Persela Lamongan di laga-laga selanjutnya.

Bisa jadi Persela Lamongan akan menukar nasib PSIS Semarang yang berada di klasemen bawah jika terus digembosi.

Baca juga: PSIS Semarang Batal Angkut Pemain Mewah di Klub Jateng, Pilih Gembosi Penggawa Berkelas Joko Tingkir

Kepemilikan

Hal ini bermula dari kepemilikan PSIS Semarang yang digantikan oleh kepemilikan Persela Lamongan.

Datu Nota CEO PSIS Semarang berkolaborasi dengan bekas CEO Persela Lamongan yang merupakan suaminya.

Keduanya mencoba membangkitkan PSIS Semarang dengan mengangkat Pelatih Jafri Sastra untuk menukangi Laskar Mahesa Jenar.

Datangkan Pemain dari Persela Lamongan

Mode menggembosi Persela Lamongan ala PSIS Semarang adalah mendatangkan para pemain dari Laskar Joko Tingkir.

2 pemain lokal Persela Lamongan sudah resmi mendarat ke PSIS Semarang pada Sabtu (13/12/2025) lalu.

Mereka adalah Ocvian Chanigio dan Wawan Febriyanto.

Keduanya yang berlabel cah kerjo kembali ke Jawa Tengah.

Baca juga: BREAKING NEWS - PSIS Semarang Lepas 4 Pemain saat Jeda Kompetisi, Gerbong Persela Segera Diumumkan?

"Cah kerjo yang kembali bersama putra Jawa Tengah yang lain untuk panji Mahesa Jenar

Sugeng rawuh Wawan Febrianto dan Ocvian Chanigio," tulis akun PSIS Semarang.

Diajak Hijrah

Selain 2 pemain lokal itu, Laskar Mahesa Jenar juga kepincut untuk menghijrahkan pemain lainnya.

Sumber: TribunWow.com
Halaman 1/2
Tags:
Persela LamonganMario LondokPSIS SemarangWawan FebriantoLiga 2Championship
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved