Liga Champion
Sosok Max Dowman: Bintang Arsenal yang Gusur Rekor Lamine Yamal-Youssoufa Moukoko di Liga Champions
Bintang muda Arsenal Max Dowman telah memecahkan rekor sebagai pemain termuda yang bermain di Liga Champions, jauh lebih muda dari Lamine Yamal.
Penulis: Magang TribunWow
Editor: adisaputro
yang Curi Perhatian Seusai Jadi Pemain Termuda dalam Sejarah Liga Champions
TRIBUNWOW.COM - Bintang muda Arsenal Max Dowman telah memecahkan rekor sebagai pemain termuda yang bermain di Liga Champions, Rabu (5/11/2025).
Arsenal bertandang ke Republik Ceko, markas dari Slavia Praha untuk melanjutkan matchday 4 Liga Champions musim 2025/2026.
Arsenal berhasil melanjutkan tren 8 kemenangan beruntun dengan mengalahkan Slavia Praha 3-0 di Synot Tip Arena, Praha, Ceko.
Sorotan pertandingan justru tertuju pada pemain muda Arsenal yang menjalani laga debut di Liga Champions 25/26, yaitu Max Dowman.
Baca juga: BREAKING NEWS Hasil Liga Champions Liverpool Vs Real Madrid, Mac Allister Mimpi Buruk Los Blancos
Baca juga: Hasil Liga Champions Slavia Praha Vs Arsenal: The Gunners Catatkan 4 Kemenangan Beruntun Tanpa Balas
Max Dowman manjadi sorotan lantaran di usianya yang baru menginjak 15 tahun telah memainkan pertandingan di Liga Champion bersama Arsenal saat menghadapi Slavia Praha.
Berkat debutnya di Liga Champion, Rabu (5/11/2025), Max Dowman resmi menjadi pemain termuda yang bermain di Liga Champions di usia 15 tahun 308 hari.
Pemain muda Arsenal yang berposisi sebagai gelandang itu mematahkan rekor pemain termuda Liga Champions sebelumnya yang dipegang oleh Youssoufa Moukoko.
Youssoufa Moukoko melakoni debut di Liga Champions bersama Borussia Dortmund pada usia 16 tahun dan 18 hari di tahun 2020.
Bahkan Max Dowman melakukan debut jauh lebih muda daripada rising star Barcelona yang menempati urutan pemain terbaik Balon d'Or 2025m kedua, Lamine Yamal.
Lamine Yamal menjalani laga debutnya di Liga Champions saat usinya menginjak 16 tahun 68 hari di tahun 2023.
Baca juga: Update Klasemen Matchday 4 Liga Champions: Real Madrid dan PSG Terlempar dari Posisi Teratas
Max Dowman menjalani debut di Liga Champions bukan hanya untuk memecahkan rekor semata.
Pemain binaan akademi Arsenal itu bermain selama 18 menit setelah masuk mengantikan Jurrien Timber di menit 72.
Dowman melakukan 16 kali sentuhan dengan memberikan 4 umpan sukses dari 6 kali umpan yang diberikannya.
Max Dowman juga sukses memenangkan 4 dari 6 duel perebutan bola dan melakukan 1 kali dribbling sukses yang berbuah pelanggaran.