Profil
Sosok 2 Langganan Timnas Indonesia Tak Dipanggil di Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2025/2026
Berikut adalah profil 2 sosok langganan Timnas Indonesia yang tak dipanggil jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2025/2026. Simak selengkapnya.
Penulis: Magang TribunWow
Editor: adisaputro
TRIBUNWOW.COM - Pengumuman mengejutkan skuad Timnas Indonesia untuk Kualifikasi Piala Dunia Zona Asia ronde keempat 2025/2026 belum lama tersaji.
Di luar dugaan, dua nama yang acap kali jadi langganan pemanggilan Timnas Indonesia, Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner tak masuk skuad Patrick Kluivert.
Dalam rilisnya, Timnas Indonesia umumkan 28 daftar skuad Garuda untuk kontra Arab Saudi dan Irak, yang dipublish melalui Instagram resmi Selasa (24/9/2025).
Absennya Marselino Ferdinan dan Ivar Jenner di momen krusial menuju Piala Dunia menimbulkan tanda tanya.
Baca juga: Inilah 2 Calon Lawan Timnas Indonesia jika Harus Main di Playoff Kualifikasi Piala Dunia 2026
Terutama mengingat peran strategis mereka dalam Skuad Garuda selama ini.
Dikutip dari BolaSport.com, terkuak alasan Patrick Kluivert tak memanggil Marselino Ferdinan karena alasan cedera.
Marselino Ferdinan cedera hamstring saat Timnas Indonesia lakoni uji coba kontra Lebanon beberapa waktu lalu dalam FIFA Matchday.
"Marselino Ferdinan masih pemulihan cedera."
"Dia cedera hamstring usai melawan Lebanon."
"Setiap sore dia menjalani terapi di PSSI," jelas Ketua Badan Tim Nasional (BTN), Sumardj, saat dihubungi BolaSport.com.
Sementara Ivar Jenner kembali absen membela Timnas Indonesia karena belum fit setelah alami cedera.
Sebagai informasi, Timnas Indonesia bakal berlaga kontra Arab Saudi pada 9 Oktober 2025 di King Abdullah Sports City.
Dan akan menantang Irak pada 12 Oktober 2025 di stadion yang sama.
Sosok Marselino Ferdinan
Marselino Ferdinan, pemain muda andalan Timnas Indoneisa dengan nama lengkap Marselino Ferdinan Philipus lahir di Jakarta, Indonesia, pada 9 September 2004.
Pria berusia 21 tahun ini menempati posisi sebagai gelandang serang dengan kaki dominan kanan.