Naturalisasi Timnas Indonesia
Timnas Indonesia Cek Ombak: Bundesliga Bukan Cuma Kevin Diks, 1 Opsi Keturunan Gabung ke Wolfsburg
Timnas Indonesia cek ombak, Bundesliga bukan cuma Kevin Diks, 1 opsi keturunan gabung ke Wolfsburg, intip sosok dan peluangnya.
Penulis: Adi Manggala Saputro
Editor: adisaputro
TRIBUNWOW.COM - Timnas Indonesia cek ombak, Bundesliga bukan cuma Kevin Diks, 1 opsi keturunan gabung ke Wolfsburg, intip sosok dan peluangnya.
Dilansir TribunWow.com, Timnas Indonesia belum lama ini catatkan sejarah dengan keberhasilan satu di antara bintangnya, Kevin Diks merapat ke Bundesliga.
Di mana, Kevin Diks di awal musim ini berhasil upgrade karier dari FC Copenhagen menuju ke satu di antara tim papan atas Bundesliga, Borrusia Monchengladbach.
Tak tanggung-tanggung, Kevin Diks mendapatkan ganjaran kontrak selama 5 musim oleh Borussia Monchengladbach hingga 30 Juni 2030.
Baca juga: Keuntungan Mencengangkan Timnas Indonesia Panggil Bintang Bestie Son Heung Min: Marselino Terancam
Baca juga: Los Angeles FC Diserbu Suporter Timnas Indonesia: Kompak Respons di Luar Dugaan soal Adrian Wibowo
Lebih lanjut, tak cuma Kevin Diks saja, satu di antara opsi naturalisasi Timnas Indonesia belum lama ini dilaunching sebagai pemain anyar Wolfsburg.
Satu pemain keturunan opsi naturalisasi Timnas Indonesia yang kini bergabung dengan Wolfsburg yakni Jenson Seelt.
Pengumuman resmi Jenson Seelt bergabung dengan Wolfsburg diumumkan pada Instagram resmi tim @vfl.wolfsburg, Selasa (2/9/2025).
"New home vibes (Suasan rumah baru)" tulis @vfl.wolfsburg.
Baca juga: Sosok Rp112 Miliar: Jelang FIFA Matchday Bersama Timnas Indonesia, Nasibnya Ternyata Masih Abu-abu
Jenson Seelt dipinjamkan Sunderland ke Wolfsburg sampai dengan 30 Juni 2026.
Sebelum akhirnya kembali ke Sunderland karena masih terikat kontrak sampai dengan 30 Juni 2028.
Dengan keberhasilan Jenson Seelt bergabung ke Wolfsburg, maka akan ada dua oemain keturunan Indonesia yang akan bertarung di Bundesliga musim 2025/2026.
Lantas, bagaimana peluang Timnas Indonesia untuk bisa menaturalisasi Jenson Seelt?
Seperti diketahui, beberapa waktu lalu, nama Jenson Seelt pernah diintai oleh tim scout talent utusan Patrick Kluivert saat sang bintang bermain di ajang FA Cup, Sabtu (11/1/2025).
Saat itu, Jenson Seelt tengah dipantau tim scout talent Patrick Kluivert ketika masih memperkuat Sunderland di laga kontra Stoke City di Stadium of Light.
Sayangnya, dalam dua laga itu, dua pemain diaspora target Timnas Indonesia tak ada di starting line up maupun bench.