Indonesia Super League
Nasib Kiper Asing Persib Bandung & Arema FC: Sama-sama Nyesek tapi Beda Sebab, Bobotoh-Aremania Cek
Kiper asing milik Persib Bandung dan Arema FC sama-sama belum debut di Super League 2025/2026.
Penulis: Yonatan Krisna Halman Tri Santosa
Editor: Yonatan Krisna
TRIBUNWOW.COM - Nasib nyesek tengah dialami kiper asing milik Persib Bandung dan Arema FC.
Dilansir TribunWow.com, pemain yang dimaksud adalah Adam Przybek, kiper Persib Bandung dan Lucas Frigeri, penjaga gawang Arema FC.
Bagaimana tidak, Adam Przybek dan Lucas Frigeri tak kunjung tampil di Super League 2025/2026.
Padahal, pemain asing biasanya kerap menjadi prioritas untuk tampil sebagai starter.
Apalagi, posisi kedua pemain tersebut cukup krusial, yakni penjaga gawang yang dimana menjadi benteng terakhir sebuah klub.
Baca juga: Bek Asing Persib Bandung Frans Putros Bantu Irak Kalahkan Hongkong dan Lolos Final Kings Cup 2025
Baca juga: Super League Aroma Brasil: Tersebar di 18 Kontestan, Terbanyak Persija, Persib atau Arema? 1 Kejutan
Namun, untuk Adam Przybek, tampaknya wajar bagi kiper asal Wales tersebut beum bisa tampil.
Adam Przybek mengalami cedera sejak awal kompetisi sehingga membuatnya belum bisa tampil.
Fisioterapis Persib Bandung, Geraldo Santos menyatakan bahwa Adam Przybek mengalami cedera ligamen.
Adam Przybek diharapkan bisa mulai latihan pada minggu depan.
"Adam Przybek memiliki cedera ligamen di pergelangan kaki. Sudah dalam proses transisi dan mulai minggu depan dia sudah mulai akan latihan ringan," kata Geraldo Santos dilansir TribunWow.com dari Tribun Jabar, Kamis, 4 September 2025.
Kiper berusia 25 tahun tersebut akan diawasi oleh tim dokter dan fisioterapi ketiak sudah ikut latihan bersama rekan-rekannya.
Baca juga: Update Kondisi Cedera Adam Przybek, Kemungkinan Debut di Super League saat Persib Lawan Persebaya
"Itu protokol yang kami gunakan karena ini cedera ligamen, sehingga harus sangat berhati-hati dan menempuh seluruh prosesnya, untuk mengantisipasi cedera kambuhan, sehingga dia tidak kembali menderita cedera yang lain," kata Geraldo.
"Jadi keduanya bisa berjalan dengan bersamaan, tidak terpisahkan, protokol yang harus dia lakukan. Namun mulai pekan depan, mulai Senin, dia sudah melakukan beberapa latihan dengan pelatih," sambungnya.
Sementara itu, untuk Lucas Frigeri, nasib kiper asal Brasil tersebut cukup pelik.
Ia bak tersingkir oleh kiper lokal, Adi Satryo.