Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Animasi Kelas 12 SMK/MAK Uji Kompetensi Bab 3 Kurikulum Merdeka Halaman 225

Simak kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi.

buku.kemendikdasmen.go.id
KUNCI JAWABAN- Gambar cover Animasi Bab 3 kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3, diakses pada Kamis (30/10/25).Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi. 

TRIBUNWOW.COM - Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi.

Buku ini telah diterbitkan oleh Penerbit Pusat Perbukuan dengan nomor  ISBN 978-634-00-1041-1.

Ditulis oleh Nina Tri Daniati dan Ignatius Dony Iswantoro .

Dengan adanya kunci jawaban ini agar dapat membantu orang tua dalam proses belajar siswa.

Sebelum membaca artikel ini pastikan siswa mengerjakan soal secara mandiri terlebih dahulu dan sudah memahmi materi yang telah dipelajari.   

Baca juga: Kunci Jawaban Animasi Kelas 12 SMK/MAK Uji Kompetensi Bab 2 Kurikulum Merdeka Halaman 165

1. Hal yang dibutuhkan pada pembuatan gerak sekuensial adalah ....

a. keypose

b. motion loop 

c. in between 

d. body mechanic

e. anticipation

Jawaban : a. keypose

2. Perhatikan gambar berikut! 

KUNCI JAWABAN- Soal nomor 2 pilihan ganda animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3, diakses pada Kamis (30/10/25).Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi.
SOAL NOMOR 2- Gambar Soal nomor 2 pilihan ganda animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3, diakses pada Kamis (30/10/25).Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi. (buku.kemendikdasmen.go.id)

Frame yang menunjukkan gerakan recoil adalah nomor ….

a. 3 

b. 0

 c. 15 

d. 9 

e. 12

Jawaban : a.3

3. Untuk menampilkan ilusi karakter mengangkat berat benda, seorang animator harus menguasai dan menerapkan prinsip animasi .… 

a. appeal 

b. overshot 

c. timing 

d. secondary action 

e. exaggeration

Jawaban : c. timing 

4. Berikut ini yang tidak termasuk prinsip dalam membuat strong pose adalah .... 

a. gravitasi 

b. keseimbangan 

c. berat 

d. staging 

e. lip syn

Jawaban : d. staging

5.Perhatikan gambar berikut. 

SOAL NOMOR 5- Gambar soal nomor 3
SOAL NOMOR 5- Gambar soal nomor 5 pilihan ganda animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3, diakses pada Kamis (30/10/25).Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi. (buku.kemendikdasmen.go.id)

Gambar tersebut adalah bentuk mulut ketika menyebut huruf …. 

a. A

b. E 

c. T 

d. I

e. K 

Jawaban : b. E

6. Gambar berikut merupakan pose netral dari orang yang bersifat .... 

SOAL NOMOR 6 - Gambar soal nomor 6
SOAL NOMOR 6 - Gambar soal nomor 6 pilihan ganda animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3, diakses pada Kamis (30/10/25).Kunci jawaban animasi kelas 12 SMK/MAK uji kompetensi bab 3 kurikulum merdeka halaman 225 Pembuatan Gerak Animasi. (buku.kemendikdasmen.go.id)

a. pemalu 

b. pemarah 

c. cemas

d. penakut

e. tidak sabaran 

Jawaban: c. cemas

Baca juga: Kunci Jawaban Buku PAI dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 6 Halaman 130-132

7. Berikut ini hal yang tidak harus diperhatikan agar ekspresi dan gestur dapat mendukung pembuatan akting yang baik dan menarik, yaitu .... 

a. gerakan mata 

b. ekspresi wajah 

c. gerakan kamera 

d. ritme Gerak

e. gerakan lensa 

Jawaban: c. gerakan kamera 

8. Berikut ini hal yang kamu lakukan pada proses polishing dalam pembuatan akting pergerakan karakter, yaitu .... 

a. menambahkan detail ekspresi 

b. membuat in between 

c. menambahkan kedipan mata 

d. membuat gerakan utama 

e. membuat antisipasi

Jawaban: a. menambahkan detail ekspresi 

9. Berikut ini yang tidak termasuk pernyataan yang benar tentang render preview, yaitu .... 

a. proses rendering final 

b. proses menghasilkan gambar atau video berkualitas rendah dari adegan animasi 

c. menangkap tampilan viewport, untuk melihat hasil sementara animasi 

d. menghasilkan gambar atau video berkualitas tinggi dari adegan animasi 

e. tidak perlu melakukan rendering penuh

Jawaban : a. proses rendering final 

10. Dalam membuat gerakan akting pada proses blocking, hal yang dilakukan adalah membuat .…

a. gerakan mata 

b. body mechanic 

c. strong pose 

d. ekspresi dan gestur 

e. gerak cycle

Jawaban: a. gerakan mata

(TribunWow.com/Peserta Magang dari Universitas Terbuka Surakarta/ Sayyida Aulia Rahma)

Tags:
kunci jawabanAnimasikelas 12Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved