Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Buku PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 8 halaman 120

Berikut adalah kunci jawaban buku PAI dan Budi Pekerti kelas 8 SMP/MTS kurikulum K13 bab 8 halaman 120-122, simak selengkapnya!

|
Penulis: Magang TribunWow
Editor: adisaputro
Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum K13 Bab 8 halaman 120.
KUNCI JAWABAN - Kunci Jawaban Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum K13 Bab 8 halaman 120. 

TRIBUNWOW.COM - Berikut adalah kunci jawaban Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP/MTS Kurikulum K13 Bab 8 halaman 120.

Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP/MTS merupakan karangan Muhammad Ahsan, Sumiyati, Mustahdi, terbitan Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud dengan nomor ISBN 978-602-282-913-3.

Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 7 SMP/MTS bab 8  mempelajari tentang menghargai dan menghayati ajaran agama yang dianutnya.

Serta menghargai dan menghayati perilaku jujur, disiplin, tanggungjawab, peduli (toleransi, gotong royong), santun, percaya diri, dalam berinteraksi secara efektif dengan lingkungan sosial dan alam dalam jangkauan pergaulan dan keberadaannya.

Ayo Berlatih!

Pilihan Ganda
Pilihlah salah satu jawaban yang benar dengan memberi tanda silang (X) pada
huruf A, B, C, D!

1. Kemampuan untuk menyadari perasaan orang lain dan bertindak untuk membantunya merupakan arti..

A. Amanah

B. Jujur

C. Empati

D. Istiqamah

JAWABAN: C

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Tingkat Lanjut Edisi Revisi, Kelas 11 SMA/MA: Pemahaman UK Bab 2

2. Manusia adalah makhluk sosial, ia tidak bisa hidup tanpa bantuan orang lain. Perilaku kita sebaiknya adalah...

A. Mendengarkan apa kata orang lain

B. Mengikuti apa yang dinginkan orang lain

C. Merasakan apa yang dirasakan orang lain

D. Merendahkan diri kepada orang lain

JAWABAN: C

3. Sikap empati seorang pelajar dapat diwujudkan dalam bentuk...

A. Berbagi contekan saat ulangan

B. Berbagi makanan saat makan bersama

C. Meminjamkan alat tulis kepada teman yang tidak memiliki

D. Membiarkan teman merasa kesusahan

JAWABAN: C

4. Saat menghadapi musibah, ia selalu mengeluh, tetapi saat bahagia ia enggan berbagi. Sifat seperti ini tidak baik karena akan menyebabkan...

A. Disayang teman

B. Keretakan hubungan

C. Termotivasi untuk berusaha

D. Menjadi terhormat

JAWABAN: C

5. Perhatikan pernyataan berikut ini:

1. Memperlakukan keduanya dengan sopan dan hormat.

2. Membantu pekerjaanya di rumah.

3. Membantu kehidupan ekonominya saat dibutuhkan.

4. Tidak mengikuti nasihat-nasihatnya.

Yang termasuk perilaku berbuat baik kepada kedua orang tua adalah...

A. 1, 2, dan 3

B. 1, 3, dan 4

C. 2, 3, dan 4

D. 1, 2 dan 4

JAWABAN: A

6. Contoh perilaku menghormati dan menghargai guru dapat diwujudkan dengan berbuat baik kepada guru, antara lain...

A. Belajar dengan sungguh-sungguh

B. Berpakaian seragam sesuai dengan aturan sekolah

C. Mengucapkan salam bila bertemu

D. Selalu menceritakan keburukannya

JAWABAN: C

7. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang sudah meninggal adalah...

A. Membantu keperluannya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat orang tuanya

JAWABAN: C

Baca juga: Kunci Jawaban Ilmu Pengetahuan Sosial Kelas 8 SMP/MTS: Pilihan Ganda Uji Kompetensi Bab 2, K13

8. Contoh perilaku berbuat baik kepada orang tua yang masih hidup adalah...

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Membelanjakan hartanya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Menyimpan hartanya

JAWABAN: A

9. Di bawah ini yang termasuk perilaku menghormati guru adalah...

A. Mendoakan dan melaksanakan nasihatnya

B. Meminta nasihat-nasihatnya

C. Memperebutkan harta warisan

D. Mengunjungi sahabat-sahabatnya

JAWABAN: A

10. Apabila melihat guru melakukan kesalahan, kita sebagai peserta didik harus...

A. Mencemoohkan

B. Menceritakan ke orang lain

C. Menegurnya dengan sopan

D. Membiarkannya

JAWABAN: C

(TribunWow.com/Peserta Magang dari Universitas Amikom Yogyakarta/Beta Lukitasari Wijaya)

Tags:
kunci jawabanPendidikan Agama IslamSekolah Menengah Pertama (SMP)Kurikulum MerdekaPAI dan Budi Pekerti
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved