Breaking News:

Kunci Jawaban

Kunci Jawaban Buku PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka, Soal Bab 4 Halaman 76-77

Berikut kunci jawaban buku PAI dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTs bab 4 halaman 76-77, simak selengkapnya!

Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 4
KUNCI JAWABAN - Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 4 - Kunci Jawaban Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 4 halaman 76-77. 

TRIBUNWOW.COM - Berikut kunci jawaban Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS Kurikulum Merdeka Bab 4 Lebih Dekat Kepada Allah dengan Mengamalkan Śalat Sunnah halaman 76-77.

Buku Pendidikan Agama Islam dan Budi Pekerti Kelas 8 SMP/MTS ini merupakan terbitan Pusat Kurikulum dan Perbukuan, Balitbang, Kemendikbud, Karangan Muhammad Ahsan, Sumiyati dengan nomor ISBN 978-602-282-268-4.

Melalui "Ayo Berlatih" pada Bab 4, peserta didik diharapkan dapat mengerti pengertian, macam-macam, cara praktik dalam pelaksanaan Salat Sunnah baik sendiri maupun berjamaah.

Ayo Berlatih

A. Berilah tanda silang (X) pada huruf a, b, c, atau d pada jawaban yang
paling tepat !

1. Hukum melaksanakan śalat sunnah rawatib qabliyah Subuh adalah....

a. sunnah grairu mu’akad

b. sunnah mu’akad

c. fardu kifayah

d. fardu ‘ain

JAWABAN : B

Baca juga: Kunci Jawaban PAI dan Budi Pekerti Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Bab 5 Halaman 140

2. Śalat sunnah rawatib yang dilaksanakan sebelum śalat Isya’ dinamakan....

a. qabliyah Magrib

b. qabliyah Isya

c. ba’diyah Isya

d. ba’diyah Subuh

JAWABAN : B

Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 11 SMA Tingkat Lanjut Edisi Revisi: Halaman 87, Kurikulum Merdeka

3. Śalat tahiyatul masjid dilaksanakan secara ....

a. berjemaah lebih utama

b. munfarīd lebih utama

c. munfarīd atau sendiri

d. berjemaah atau munfarīd

JAWABAN : C

4. Śalat witir dilaksanakan setelah śalat Isya. Jumlah bilangan rakaatnya paling banyak adalah ... rakaat

a. tiga

b. lima

c. sembilan

d. sebelas

JAWABAN : D

5. Perhatikan śalat sunnah berikut ini !

1) Śalat idain

2) Tarawih

3) Witir

4) Tasbih

5) Tahiyatul masjid

Śalat sunnah yang dapat dilaksanakan secara munfarīd atau berjema’ah adalah...

a. 1, 2 dan 3

b. 2, 3 dan 4

c. 3, 4 dan 5

d. 1, 3 dan 4

JAWABAN : B

6. Memahami dan menghargai perbedaan jumlah bilangan rakaat dalam pelaksanaan śalat tarawih, merupakan salah satu wujud akhlak mulia umat Islam yang dinamakan ....

a. tawadu

b. qanaah

c. tawakal

d. tasamuh

JAWABAN : D

Baca juga: Kunci Jawaban Mata Pelajaran Pendidikan Pancasila Kelas 6 SD/MI Bab 3 Halaman 73 Ayo, Kamu Bisa

7. Śalat sunnah yang tujuannya untuk meminta hujan akibat kemarau panjang adalah śalat....

a. kusūf

b. khusūf

c. istisqā

d. tahajjud

JAWABAN : C

8. Śalat Idul Adha dilaksanakan pada pagi hari tanggal ....

a. 10 Zulhijjah

b. 11 Zulhijjah

c. 12 Zulhijjah

d. 13 Zulhijjah

JAWABAN : C

9. Śalat rawatib yang hukumnya sunnah muakkad adalah....

a. dua rakaat sebelum śalat Zuhur

b. dua rakaat sebelum śalat Asar

c. empat rakaat sebelum śalat Zuhur

d. empat rakaat sebelum śalat Asar

JAWABAN : B

10. Pada waktu melaksanakan śalat tasbih, jumlah seluruh bacaan tasbih adalah....

a. 200

b. 300

c. 400

d. 500

JAWABAN : A

*) Disclaimer:
Artikel ini hanya ditujukan kepada orang tua untuk memandu proses belajar anak.

Sebelum melihat kunci jawaban, siswa harus terlebih dahulu menjawabnya sendiri, setelah itu gunakan artikel ini untuk mengoreksi hasil pekerjaan siswa.

(TribunWow.com/Peserta Magang dari Universitas Amikom Yogyakarta/Beta Lukitasari Wijaya)

Tags:
kunci jawabanPendidikan Agama IslamPAI dan Budi PekertiSekolah Menengah Pertama (SMP)Kurikulum Merdeka
Rekomendasi untuk Anda
ANDA MUNGKIN MENYUKAI
AA

BERITA TERKINI

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved