Indonesia Super League

Baru 30 Tahun, Eks PSS Sleman Pilih Gantung Sepatu, Pesan Pamit Langsung Banjir Komentar

Penulis: Laila N
Editor: Lailatun Niqmah
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

PENSIUN DINI - Rifky Suryawan ketika berseragam PSS Sleman di kompetisi Liga 1 2022/2023. Kabar mengejutkan datang dari pemain lokal Rifky Suryawan, yang memutuskan pensiun dari sepak bola, padahal usianya baru 30 tahun, 1 Agustus 2025.

TRIBUNWOW.COM - Kabar mengejutkan datang dari pemain lokal Rifky Suryawan, yang memutuskan pensiun dari sepak bola, padahal usianya baru 30 tahun.

Dilansir TribunWow.com, eks pemain PSS Sleman dan PSIS Semarang itu pamit lewat akun Instagramnya, Jumat (1/8/2025).

"Bertahun tahun berkarir sebagai pemain sepakbola senang sekali bagiku merasakan kompetisi professional,

kamu sudah menjadi bagian dari hidupku karena hidup terus berlanjut apapun yang ada dalam hidup kita suatu saat pasti akan berpisah hari ini adalah hari dimana aku menyampaikan untuk pensiun sebagai pemain sepakbola. 

Selamanya kamu akan selalu dalam hati," tulisnya, dalam akun pribadi @rifqysyw.

Baca juga: Sosok 11 Pemain Asing Arema FC Super League 2025, Terbaru Bek, Striker Cuma 1, Aremania Sindir Keras

 

 

 

 

Dalam unggahan akun Instagram seputar sepak bola, @transferligina, alasan pensiun dini Rifky Suryawan disebut lantaran cedera.

"Keputusan tersebut diambil setelah sang pemain mengalami cedera musim lalu. 

Pemain kidal ini sempat membela beberapa klub seperti PSIM Jogjakarta, PSS Sleman, PSIS Semarang, Persekat Tegal, FC Bekasi CIty, Barito Putera dan Dewa United FC," tulis @transferligina, Senin (4/8/2025).

Netizen pun langsung membanjiri kedua postingan tersebut.

Sebagian menyayangkan karier Rifky Suryawan yang harus berhenti di usia 30 tahun, sebagian lainnya tetap mendoakan sang pemain.

"Waktu di sleman bagus mainnya..umpan"nya jg ciamik..sayangnya rawan cidera," tulis @febri_nugrogo.

Halaman
1234