TRIBUNWOW.COM - PSMS Medan santer dikabarkan melirik 2 pemain Persib Bandung untuk tampil di panggung Super League musim 2025/2026 mendatang.
Dua pemain Persib Bandung yang santer masuk ke dalam lis belanja PSMS Medan yakni Abdul Aziz dan Febri Hariyadi.
Rumor masuknya dua pemain Persib Bandung ke dalam lis belanja PSMS Medan dibongkar oleh akun Instagram seputar sepak bola Indonesia, @indonesiafootballzone_, Jumat (1/8/2025).
"LOAN?
Kabarnya tim Championship PSMS Medan sedang menjajaki peminjaman 2 pemain Persib Bandung Abdul Aziz dan Febri Hariyadi untuk musim depan", ungkap akun tersebut.
Mencium bau transfer dengan skema pinjaman ini, apakah Persib Bandung ikhlas melepas keduanya?
Diketahui Abdul Aziz sudah tak asing lagi dengan PSMS Medan, pasalnya ia pernah memperkuat klub itu pada musim 2017/2018.
Selain itu, Persib Bandung punya sederet gelandang terbaik di musim 2025/mendatang, sehingga peluang Abdul Aziz ke PSMS Medan sangat terbuka.
Beda cerita dengan Febri Hariyadi yang jadi winger andalan, Persib Bandung diprediksi tak akan semerta-merta melepasnya, apalagi ia pernah mengalami cedera panjang.
Dikutip TribunWow.com dari Transfermarkt, bersama Persib Bandung, Abdul Aziz berturut-turut tampil di Super League sejak tergabung pada 2019, hingga ahirnya sukses menoreh pretasi dalam Indonesian Champion pada 2023/2024.
Sepanjang berkarir dengan posisi gelandang, ia tercatat menyumbang 1 umpan gol dan mengoleksi 3 kartu kuning dalam 70 pertandingan selama 2.848 menit bermain.
Di sisi lain, ada Febri Hariyadi yang menempati posisi sebagai penyerang-sayap kanan dan kiri.
Setia bermain untuk Maung Bandung sejak bergabungnya pada 2016, Febri Hariyadi tampil gemilang dengan menyabet kejuaraan Indonesian Champhion dua periode berturut-turut pada musim 2023/2024 dan 2024/2025.
Berdasarkan catatan statistiknya, bintang ini pernah mencetak 19 gol, menyumbang 20 assist, serta mengoleksi 17 kartu kuning dan 2 kartu kuning kedua dalam 156 penampilan.
Profil Abdul Aziz