TRIBUNWOW.COM - Kapten PSIS Semarang Alfeandra Dewangga dikabarkan masuk radar tiga tim papan atas Liga 1 untuk musim 2025/2026 mendatang.
Masa depan dari Alfeandra Dewangga kini tengah jadi bahan pembicaraan seusai PSIS Semarang telah resmi terdegradasi.
Melihat Alfeandra Dewangga merupakan pemain berlabel Timnas Indonesia, tentu sosok asli Semarang tersebut tentu ingin tetap bermain di kasta tertinggi di saat PSIS Semarang terdegradasi.
Baca juga: Persebaya Surabaya & Arema Mulai Panas: Borneo FC Potensi Jadi Penetralisir, Permata PSIS Dalangnya
Secara kontrak, Alfeandra Dewangga sejatinya masih terikat masa bakti yang cukup lama di PSIS Semarang.
Melansir dari Transfermarkt, kontrak Alfeandra Dewangga di PSIS Semarang baru berakhir pada 30 Juni 2027 mendatang.
Meski begitu, ada beberapa klub papan atas Liga 1 yang dikabarkan menaruh minat kepada Alfeandra Dewangga di PSIS Semarang.
Melirik dari unggahan Instagram @transfernews_ft1 pada Senin (12/5), kabar peminat Alfeandra Dewangga dari PSIS Semarang dapat diketahui.
Awalnya, ada seorang warganet yang menanyakan nasib dari dua penggawa PSIS Semarang, Alfeandra Dewangga dan Gali Freitas.
"Untuk saat ini ada beberapa tim yang tertarik. Dewangga rumornya ke (Persib, Dewa, dan Persija). Gali Freitas rumornya ke (Persebaya, Arema, Borneo)," unggah akun @transfernews_ft1 saat ditanya warganet terkait rumor dua pemain PSIS Semarang Alfeandra Dewangga dan Gali Freitas.
Baca juga: Bedol Desa PSIS: Aset Rp 3,91 M Masuk Radar Arema, Borneo FC, dan Persebaya, Siapa yang Menang?
Praktis, Persija Jakarta, Dewa United, hingga Persib Bandung bakal bergerak cepat untuk mengamankan tanda tangan Alfeandra Dewangga dari PSIS Semarang apabila ingin menggaet eks Timnas Indonesia tersebut.
Di Liga 1 2024 ini, Alfeandra Dewangga sudah mencetak satu gol dan dua assist dari 26 penampilan bersama PSIS Semarang.
Melihat label Alfeandra Dewangga yang mencapai Rp 5,21 miliar via Transfermarkt, tentu Persija Jakarta, Persib Bandung, dan Dewa United santer menggelontorkan uang yang banyak demi jasa pemain berusia 23 tahun tersebut.
Mengingat, sisa kontrak Alfeandra Dewangga di PSIS Semarang yang masih cukup panjang tersebut.
Namun, melihat Dewa United dan Persib Bandung yang sama-sama memiliki kekuatan finansial yang mumpuni, Alfeandra Dewangga bisa ditebus dengan mudah dari PSIS Semarang.
Menarik untuk dinantikan kemanakah Alfeandra Dewangga bakal berlabuh seandainya hengkang dari PSIS Semarang di Liga 1 2025 kelak.