TRIBUNWOW.COM - Setelah resmi dilantik, Gubernur Jawa Barat Dedi Mulyadi langsung mengambil langkah tegas.
Dedi Mulyadi memecat Kepala Sekolah SMAN 6 Depok, Jawa Barat.
Hal ini dilakukan Dedi Mulyadi karena pelanggaran aturan study tour di luar provinsi yang dilakukan SMAN 6 Depok.
Simak fakta-fakta mengejutkan pada hari pertama kerja Gubernur Jabar Dedi Mulyadi.
Baca juga: Kata Dedi Mulyadi dan Bossman Mardigu soal Viral Tagar KaburAjaDulu: Di Jawa Barat Kita Buat Ruang
1. Niat Dedi Mulyadi Pecat Kepsek SMAN 6 Depok
Dedi mengaku, langsung bekerja dan menindaktegas menonaktifkan Kepala SMAN 6 Depok.
Hal ini karena Kepsek tersebut mengadakan kegiatan study tour keluar provinsi yang sudah dilarang berdasarkan surat edaran gubernur.
"Langsung kerja, sudah ada keputusan tentang penonaktifan Kepala SMA Negeri 6 Depok."
"Karena dia melanggar surat edaran gubernur yang tidak boleh siswanya bepergian ke luar provinsi," kata Dedi setelah dilantik di kompleks Istana Kepresidenan RI, Jakarta, Kamis (20/2/2025).
2. Study Tour Miliki Risiko Tinggi untuk Siswa
Dedi menegaskan langkah ini diambil untuk menegakkan disiplin dan memastikan kebijakan pendidikan daerah dipatuhi.
Selain itu, Dedi mengungkapkan akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap kegiatan serupa di sekolah lain.
“Study tour ke luar provinsi memiliki risiko tinggi, terutama terkait keselamatan siswa. Kami tidak ingin ada insiden yang merugikan," ucap Dedi.
Baca juga: Dedi Mulyadi Vs Komite SMAN 6 Depok soal Study Tour: Imbauan Diacuhkan demi Belajar PPKN di Bali
3. Dedi Mulyadi Pastikan Pengawasan Ketat
Dalam mencegah pelanggaran serupa, Ia berencana menerapkan sistem pengawasan lebih ketat di seluruh Jawa Barat.