TRIBUNWOW.COM - Semen Padang kans jadi tempat reuni dari Eduardo Almeida dengan sang orbitan dan santer disusul oleh eks bek Arema FC ini di paruh kedua Liga 1 2024 mendatang.
Semen Padang sendiri masih belum bisa beranjak dari dasar klasemen sementara Liga 1 2024 setelah sempat berganti pelatih dari Hendri Susilo ke Eduardo Almeida.
Dari 12 laga, Semen Padang baru meraih enam poin saja dan kini menghuni posisi juru kunci klasemen sementara Liga 1 2024 hingga pekan ke-12 berakhir.
Baca juga: Pemain Portugal Laris Manis: Semen Padang Segera Launching, Persis Solo Dapat Kode, Persebaya Ikut?
Kini, Eduardo Almeida selaku pelatih baru dari Semen Padang dikabarkan hendak merombak komposisi pemainnya untuk Liga 1 2024 pada paruh kedua nanti.
Menariknya, ada satu mantan anak asuh Eduardo Almeida yang kini tengah dikaitkan dengan Semen Padang di putaran kedua Liga 1 2024.
Melansir dari unggahan Instagram @liga_dagelann pada Rabu (4/12), rumor sosok Achmad Figo yang merupakan bek kanan PSS Sleman orbitan Eduardo Almeida tengah dikaitkan dengan Semen Padang.
"Rumor Achmad Figo pemain PSS itu dikaitkan dengan Semen Padang," tulis akun seputar gosip sepak bola Indonesia tersebut.
Achmad Figo sendiri sempat diorbitkan oleh Eduardo Almeida di Arema FC pada gelaran Liga 1 2021 silam, tak lama setelah pelatih asal Portugal tersebut bergabung dari Semen Padang.
Baru tampil 10 kali di PSS Sleman, Achmad Figo bisa saja digaet oleh Semen Padang untuk memperkokoh lini belakang dari Kabau Sirah.
Baca juga: Timnas Indonesia Kembali Coret Pemain Jelang Piala AFF: Kiper Semen Padang Terbaru, Total Ada 5 Nama
Namun, melihat status dari Achmad Figo yang merupakan pemain baru di PSS Sleman, Eduardo Almeida dan Semen Padang memiliki dua opsi untuk mendatangkannya.
Selain menebus sisa kontrak Achmad Figo di PSS Sleman, Semen Padang juga bisa mengajukan skema peminjaman pemain ke Super Elja demi mendatangkan bek kanan berusia 22 tahun tersebut.
Di sisi lain, tak hanya Achmad Figo saja yang bisa digaet oleh Semen Padang era Eduardo Almeida di paruh kedua Liga 1 2024 nanti.
Satu mantan bek asing dari Arema FC bekas gerbong Eduardo Almeida, yakni Sergio Silva pun bisa saja digaet oleh Semen Padang di Liga 1 2024 ini.
Saat ini, Sergio Silva tengah bermain untuk klub Portugal, Gondomar dan segera habis kontrak.
Melansir dari Transfermarkt, Sergio Silva akan habis kontrak per 30 Juni 2025 mendatang, sehingga bisa digoda oleh Semen Padang sejak dini.