TRIBUNWOW.COM - Dari 33 pemain yang dipanggil untuk mengikuti pemusatan latihan (TC) Timnas Indonesia jelang Piala AFF 2024, Bali United awalnya menyumbangkan dua nama, yakni Made Tito dan Kadek Arel.
Namun, kini hanya Kadek Arel yang tersisa setelah Made Tito dipulangkan akibat cedera.
Pelatih Shin Tae-yong memutuskan mengembalikan Made Tito ke klub setelah memastikan gelandang berusia 21 tahun itu tidak dapat melanjutkan program latihan bersama skuad Garuda.
Cedera yang dialaminya terjadi saat membela Bali United melawan Dewa United dalam laga pekan ke-11 Liga 1 2024/2025 di Stadion Pakansari, Sabtu (23/11/2024).
Baca juga: Pelatih Persija Sambat 3 Pilarnya Dipanggil Timnas Indonesia untuk Piala AFF 2024: Saya Mau Terbaik
Dalam pertandingan tersebut, Made Tito bermain sejak awal untuk mengisi lini tengah.
Namun, pada menit ke-44, ia harus ditarik keluar oleh pelatih Stefano Cugurra dan digantikan oleh Kadek Agung. Laga itu sendiri berakhir dengan kekalahan tipis Bali United, 0-1.
Media Officer Bali United, Alexander Mahaputra, membenarkan kabar cedera tersebut.
"Iya benar, dia mengalami cedera saat melawan Dewa United. Saat itu, dia ditarik keluar," ujar Alexander, seperti dilansir dari Tribun Bali, Minggu (1/12/2024).
Alexander menambahkan, manajemen Bali United belum menerima surat pemulangan Made Tito dari TC timnas Indonesia.
Made Tito memang sudah tidak terlihat bersama timnas Indonesia.
Hanya Kadek Arel saja pemain Bali United yang ikut berlatih di bawah asuhan Shin Tae-yong.
Sebelumnya Shin Tae-yong juga memanggil penyerang Bali United, Rahmat Arjuna.
Namun, pemanggilan Rahmat Arjuna batal.
Made Tito bukan satu-satunya pemain yang dipulangkan Shin Tae-yong.
Baca juga: Media Asing Cibir Timnas Indonesia Jelang Piala AFF 2024: Pakai Pemain Muda padahal Tak Pernah Juara
Juru taktik asal Korea Selatan itu juga memulangkan Dzaky Asraf ke PSM Makassar karena cedera.