TRIBUNWOW.COM - Dear Bonek, ada mantan yang kedapatan masih umbar cinta untuk pulang kampung ke Persebaya Surabaya, bintang Persibo Bojonegoro layak minggir dulu.
Dilansir TribunWow.com, masih segar dalam ingatan suporter Persebaya Surabaya, Bonek Mania tentang sosok otak serangan asal Brasil, Higor Vidal?
Ya, Higor Vidal merupakan bekas otak serangan Persebaya Surabaya yang pernah menjadi idola meski terbilang singkat membela Bajul Ijo.
Saat itu, Persebaya Surabaya di bawah komando Aji Santoso mendatangkan Higor Vidal dari klub asal Yunani, Anag Karditsas.
Baca juga: Transfer CLBK Opsi Menarik Persebaya Surabaya? Ada Mantan Lagi Naik Level, Bonek Dijamin Pasti Suka
Didatangkan pada bursa transfer awal musim 2022/2023, Higor Vidal hanya bermain separuh musim bersama Persebaya Surabaya.
Faktor cedera membuat Higor Vidal yang saat itu diidolakan para Bonita karena parasnya harus puas angkat kaki.
Total 5 assist dari 14 pertandingan dikreasikan oleh Higor Vidal untuk Persebaya Surabaya.
Sempat nganggur selama kurang lebih enam bulan demi mengembalikan kondisinya, akhirnya Higor Vidal kembali mendapatkan tim bergabung dengan klub Liga Utama Afrika, TS Galaxy FC.
Bersama TS Galaxy FC, Higor Vidal bukukan 2 gol dan 7 assist dari 22 pertandingan.
Hanya satu musim memperkuat TS Galaxy FC, Higor Vidal memutuskan untuk hengkang ke Liga Utama Irak bersama Erbil SC per 25 Agustus 2024.
Catatan 1 assist dari 6 pertandingannya bersama Erbil SC jadi torehan terkininya.
Melihat performa yang mengesankan Higor Vidal setelah pulih dari cedera, minatkah Persebaya Surabaya memulangkannya kembali?
Jika melihat dari performanya saat di Persebaya Surabaya dengan bukukan 5 assist, sosok seperti Higor Vidal lah yang saat ini dibutuhkan Bajul Ijo.
Sosok yang mampu menjadi kreator di lini serang Persebaya Surabaya berduet dengan Francisco Rivera.
Bicara peluang, kontrak Higor Vidal yang usai per 30 Juni 2025 membuka asa Persebaya Surabaya untuk memboyongnya pulang.