Kabinet Prabowo Gibran

Tak Jadi Pensiun, Basuki Hadimuljono Resmi Dilatik Jadi Kepala Otorita IKN oleh Prabowo

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

TRIBUNWOW.COM - Tak jadi pensiun dini, Basuki Hadimuljono atau yang kerap dipanggil Pak Bas resmi dilantik sebagai Kepala Otorita Ibu Kota Negara (IKN).

Basuki Hadimuljono resmi dilantik sebagai Kepala Otorita IKN oleh Presiden Prabowo Subianto di Istana Kepresidenan, Jakarta, pada Selasa (5/11/2024).

Pelantikan tersebut dihadiri oleh Basuki dan istrinya yang tiba di Istana Kepresidenan sekitar pukul 09.51 WIB, mengenakan setelan jas hitam lengkap dengan peci.

Pelantikan yang dilaksanakan hari ini pada Selasa (5/11/2024) juga diagendakan untuk melantik beberapa pejabat penting lainnya, diantaranya Komisioner Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI, Wakil Ketua dan anggota Dewan Ekonomi Nasional, dan anggota Kompolnas 2024-2028.

Baca juga: Prabowo Beri Arahan Maruarar Sirait soal Tarif Sewa Rusun, Turun Jutaan: Utamakan Wong Cilik

Berikut daftar anggota yang dilantik Presiden Prabowo Subianto hari ini, Selasa (5/11/2024): 

Komisioner Komisi pemilihan Umum (KPU) RI periode 2024-2027: Iffa Rosita

Wakil Ketua Dewan Ekonomi Nasional (DEN) RI: Mari Elka Pangestu

Anggota:

Muhammad Chatib Basri

Arief Anshory Yusuf

Haryanto Adikoesoemo

Heriyanto Irawan

Septian Hario Seto (merangkap sebagai Sekretaris Eksekutif)

Muhammad Firman Hidayat (merangkap sebagai Direktur Eksekutif)

Ketua, Wakil Ketua, dan Anggota Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) :

Menteri Koordinator Politik dan Keamanan Budi Gunawan sebagai Ketua Komisi Kepolisian Nasional merangkap anggota.

Halaman
12