TRIBUNWOW.COM - Mengenal sosok Andik Vermansyah, idola Persebaya Surabaya yang terlibat insiden setelah laga Persiraja Banda Aceh dan PSPS Riau.
Diketahui, Persiraja Banda Aceh baru saja menyelesaikan pertandingan melawan PSPS Pekanbaru pada Minggu (13/10/2024).
Pada pertandingan tersebut Persiraja Banda Aceh imbang 1-1 dari PSPS Pekanbaru.
Baca juga: 2 Pemain Naik Daun Persiraja Banda Aceh yang Bisa Jadi Opsi Persis Solo, Ini Profilnya
Namun, pada menit ke-71 terjadilah insiden yang membuat seluruh stadion mengalami kericuhan.
Kericuhan tersebut bermula ketika Andik Vermansyah berbenturan dengan satu di antara pemain dari PSPS Riau.
Andik Vermansyah kemudian mendapat kartu kuning dari wasit, dan langsung memprotesnya.
Di tengah protes itu, Andik Vermansyah menoyor kepala pemain PSIS Riau, Ilham Fato, hingga tersungkur.
Setelah insiden itu, situasi menjadi tidak kondusif di mana sempat terjadi keributan dan saling dorong antar pemain.
Untungnya, kericuhan tersebut tidak bertahan lama.
Andik Vermansyah dan Ilham Fato tampak saling berpelukan saling memaafkan, langsung melanjutkan permainannya pada babak selanjutnya.
Walaupun Persiraja Banda Aceh mengalami hasil seri, kemampuan dari Andik Vermansyah tidak perlu diragukan lagi.
Diketahui, Andik Vermansyah merupakan mantan pemain di Persebaya Surabaya yang sempat menjadi idola para bonek.
Andik Vermansyah juga pernah dipanggil untuk membela Timnas Indonesia pada 2012 dengan memperoleh 1 gol, 8 assist, dan 2 kartu kuning dari 24 pertandingan.
Sementara, di Liga 2 ini Andik Vermansyah berhasil memperoleh 3 gol dan 2 assist dari 5 pertandingan.
Kini, Andik Vermansyah bersama Persiraja Banda Aceh akan melanjutkan pertandinganLiga 2 Indonesia menghadapi Dejan FC di Lapangan Kera Sakti pada Sabtu (19/10/2024).