TRIBUNWOW.COM - Anies Baswedan disebut bakal diusung PDIP menjadi bakal calon gubernur di Pilkada Jawa Barat (Jabar) 2024 didampingi Ono Surono.
Hal ini disampaikan oleh Bendahara DPC PDIP Kota Bandung, Folmer Siswanto pada Kamis (29/8/2024).
Folmer mengatakan, partainya kemungkinan usung pasangan Anies Baswedan dan Ono Surono sebagai bakal calon gubernur dan calon wakil gubernur di Pilkada Jabar 2024.
"95 persen (PDIP usung Anies-Ono)," kata Folmer dikutip dari Tribunnews.com.
Baca juga: PDIP Siapkan Calon Kejutan untuk Pilkada Jabar 2024, Apakah Anies Baswedan?
Folmer mengatakan, hingga saat ini simpatisan dan para pendukung menunggu keputusan resmi dari DPP PDIP.
"Hampir dipastikan bahwa malam hari ini DPD PDIP Jabar akan mendaftarkan secara resmi pasangan calon gubernur dan calon wakil gubernur yaitu Anies Baswedan dan Kang Ono Surono," ujarnya.
"Nah ini kita tinggal menunggu tahapan-tahapan berikutnya agar proses pendaftaran secara resmi ini bisa berjalan dengan lancar," sambungnya.
Tribunnews.com sudah menghubungi Ono mengenai kepastian siapa yang akan diusung PDIP di Pilkada Jabar.
Namun, hingga kini anggota DPR RI fraksi PDIP itu belum memberikan jawaban.
Baca juga: Isu Anies Baswedan Maju di Pilkada Jabar 2024 Diusung PDIP, Ini Jawaban Puan Maharani
Kata Puan Maharani
Ketua DPP PDIP Puan Maharani buka suara soal isu partainya mengusung Anies Baswedan di Pilkada Jawa Barat 2024.
Menurut Ketua DPR RI itu, hal tersebut bisa saja terjadi mengingat masih ada waktu pendaftaran calon kepala hingga hari ini Kamis (29/8/2024) pukul 23.59 WIB.
"Kita lihat sampai nanti sore kan waktu pendaftarannya masih sampai sore," kata dia di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta, Kamis.
Adapun muncul isu Anies akan dipasangkan dengan Ketua DPD PDIP Jawa Barat Ono Surono.
Baca juga: Relawan Anies Kecewa Berat Jagoannya Tak Diusung di Pilgub Jakarta 2024 padahal Elektabilitas Tinggi
Namun hingga kini PDIP dikabarkan masih menggodok pasangan calon untuk diusung di Pilgub Jawa Barat 2024.