Liga 1

The Jakmania Sudah Move On dari Thomas Doll? Carlos Pena Mempesona di Persija: 3 Laga 2 Cleansheet

AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Pelatih Persija Jakarta, Carlos Pena (kiri) dan eks juru taktik Tim Macan Kemayoran, Thomas Doll (kanan).

TRIBUNWOW.COM - Suporter Persija Jakarta, The Jakmania sempat dibuat jatuh cinta dengan sosok pelatih asal Jerman, Thomas Doll.

Ya, Thomas Doll pernah menahkodai Persija Jakarta selama dua musim terakhir, yakni 2022-2023 hingga 2023/2024.

Thomas Doll mempesona pada musim pertamanya di Persija Jakarta, yakni pada 2022/2023.

Eks Borrusia Dortmund itu berhasil menghantarkan Persija Jakarta ke papan atas klasemen Liga 1 2023/2024.

Baca juga: Keuntungan Timnas Indonesia Naturalisasi Kaya Symons: Ada 7, Pratama Arhan-Bintang Persija Terancam

Baca juga: Nasib Gelandang Rp 3,04 Miliar Persija, Kesayangan Thomas Doll tapi Tersingkirkan di Era Carlos Pena

Hasil itu membuat The Jakmania terpesona dengan Persija Jakarta.

Mengingat di musim sebelumnya, 2021/2022, performa Persija Jakarta amburadul dan tak bisa bersaing di papan atas klasemen Liga 1.

Di lain sisi, Thomas Doll berhasil mendatangkan pemain-pemain bintang kelas dunia untuk Persija Jakarta di musim 2022/2023.

Di antaranya seperti Michael Krmencik, Ondrej Kudela, Hanno Behrens dan Abdulla Yusuf Helal.

Namun, di Liga 1 2023/2024, Thomas Doll gagal membawa Persija Jakarta bersaing di papan atas.

Thomas Doll hanya bisa membawa Persija Jakarta finish di peringkat delapan klasemen Liga 1 2022/2023.

Baca juga: Persija Pamer Aksi Gelandang Rp 1,74 Miliar, The Jakmania Malah Sentil Anak Kesayangan Thomas Doll

Di lain sisi, Thomas Doll gagal membawa Tim Macan Kemayoran bersaing di Liga 1 2023/2024 lantaran manajemen Persija Jakarta tak cukup mampu membawa pemain yang ingin didatangkan pelatih berusia 58 tahun itu.

Persija Jakarta melepas Thomas Doll di awal musim 2024/2025 dan mendatangkan Carlos Pena.

The Jakmania merasa ragu saat Carlos Pena pertama kali tiba di Persija Jakarta.

Apalagi kiprah Carlos Pena di klub sebelumnya, Ratchaburi FC kurang begitu bagus.

The Jakmania sendiri sempat kecewa dengan Carlos Pena lantaran Persija Jakarta punya tren buruk di Piala Presiden 2024.

Halaman
12