TRIBUNWOW.COM - PSS Sleman dengan pelatih barunya berpotensi memupus dominasi Persebaya Surabaya dalam pertemuan keduanya di pekan perdana Liga 1 2024.
PSS Sleman bakal bertamu ke markas Persebaya Surabaya di Stadion Gelora Bung Tomo, Surabaya pada Minggu, 11 Agustus 2024 mendatang.
Pertemuan antara PSS Sleman dan Persebaya Surabaya tersebut tentu ingin diakhiri dengan hasil maksimal dari kedua tim, mengingat laga tersebut adalah ajang perdana Liga 1 2024.
Baca juga: Sosok Noriki Akada: Tampil Apik di Piala Presiden 2024, Santer Jadi Target Persebaya dan PSS Sleman
PSS Sleman yang kini diwarnai wajah-wajah baru tengah dihadapkan dengan tugas berat ketika bertamu ke markas Persebaya Surabaya.
Pasalnya, PSS Sleman belum bisa menang dalam lima laga terakhirnya ketika bertemu Persebaya Surabaya.
Terakhir kali PSS Sleman berhasil menang atas Persebaya Surabaya ialah pada ajang Piala Menpora 2021 lalu, di mana Super Elja menang 1-0 atas Bajul Ijo.
Sedangkan pertemuan terakhir PSS Sleman dengan Persebaya Surabaya harus diakhiri dengan kemenangan Bajul Ijo dengan skor 2-1 di pekan ke-27 Liga 1 2023 lalu.
Kini, Wagner Lopes selaku pelatih baru PSS Sleman tentu tak ingin terus didominasi oleh Persebaya Surabaya di kancah sepak bola Indonesia.
Dengan kekuatan baru PSS Sleman, Wagner Lopes memiliki kans untuk memberi kejutan kepada Persebaya Surabaya yang juga dihuni oleh pemain-pemain anyar berkualitas.
Baca juga: 26 Transfer Madura United: PSS & RANS Nusantara Distributor Terbanyak, Ikon Barito Ikut Dibungkus
Sebagai sarana mencari kemenangan, PSS Sleman era Wagner Lopes bisa memanfaatkan sosok Danilo Alves yang merupakan pemain termahalnya di Liga 1 2024 ini untuk mendobrak pertahanan Persebaya Surabaya kelak.
Danilo Alves merupakan striker berusia 33 tahun yang baru didatangkan oleh PSS Sleman dari raksasa Thailand, BG Pathum.
Selain Danilo Alves, hadirnya Gustavo Tocantins juga bisa menjadi tambahan amunisi lini serang PSS Sleman kelak.
Namun, pertahanan PSS Sleman juga wajib mewaspadai sosok pemain termahal Persebaya Surabaya, yakni Francisco Rivera.
Francisco Rivera yang musim lalu menyabet gelar pemain terbaik di Liga 1 2023 tersebut telah bergabung ke Persebaya Surabaya dan menjadi pemain termahal Bajul Ijo dengan label Rp 6,95 miliar.
Tentu, adu sikut antara Danilo Alves dengan Francisco Rivera tak bisa dihindarkan pada laga Persebaya Surabaya melawan PSS Sleman kelak.