TRIBUNWOW.COM - Pemain Timnas Indonesia Adam Alis telah resmi berseragam Persib Bandung untuk musim mendatang.
Kedatangan Adam Alis ke Persib Bandung pun mengangetkan banyak pihak dan terkesan tiba-tiba.
Hal itu pula yang dirasakan oleh sang Pelatih Persib Bandung Bojan Hodak.
Baca juga: Dewa United Ketinggalan 1 Langkah? 1 Sosok Bergerilya Amankan Saddil Ramdani untuk Persib Bandung
Bojan Hodak menyebut kedatangan Adam Alis bukan karena kehendaknya tetapi keberadaanya di skuad disambut positif olehnya.
Bojan Hodak tidak pernah menyangka bakal kedatangan seorang Adam Alis, pelatih Persib Bandung asal Kroasia ini bahkan sampai bingung.
Bingung menjelaskan alasan Persib Bandung meminjam Adam Alis, Bojan Hodak pun meminta awak media bertanya langsung ke manajemen klub.
Eks pelatih Kuala Lumpur City FC itu bahkan mengaku jika sebelumnya ia tidak mendengar mengenai kedatangan sang pemain ke klub.
Maung Bandung disebut meminjam Adam Alis sebelum opsi permanen yang akan atau tidak diambil Persib pada akhir Desember nanti.
Sebelumnya Adam Alis bermain untuk Borneo FC Samarinda, musim lalu pemain berusia 36 tahun ini mencatatkan 37 penampilan dengan tiga gol dan empat assist.
Bojan Hodak pun tak mempermasalahkan kehadiran sang pemain, ia secara terbuka menyambut kedatanganya dengan positif.
Baca juga: Kabar Baik Bobotoh, Sosok Vital Persib Bandung di Belakang Mailson Lima Sudah Jemput Saddil Ramdani
"Mengenai itu (peminjaman Adam Alis), Anda silakan bertanya kepada manajemen," ucap Bojan Hodak.
"Bagi saya yang terpenting adalah dia sudah berada di sini."
"Saya sebelumnya tidak mendengar dia (Adam Alis) akan datang k esini karena ini tiba-tiba," imbuhnya.
Lebih lanjut, satu fakta menarik diungkapkan Bojan Hodak soal kepindahan Adam Alis, bahwa hal itu merupakan keinginan sang pemain.
Karena alasan keluarga, Adam Alis ingin pindah dan hal itu bukan suatu permasalahan besar bagi Bojan Hodak malah membuatnya senang.