TRIBUNWOW.COM - Sosok pemilik akun Facebook (FB) Icha Shakila akhirnya berhasil ditemukan polisi, mengaku akun Facebooknya diretas hingga video tak senonohnya disebar oleh sosok M.
Diketahui, akun Facebook Icha Shakila belakangan ini jadi sorotan setelah memerintahkan dua ibu muda di Tangerang Selatan dan Bekasi untuk melakukan pencabulan terhadap anaknya sendiri.
Terbaru, pemilik akun Facebook Icha Shakila yang berinisial S berhasil ditemukan polisi.
Baca juga: Tipu Muslihat Akun FB Icha Shakila, Sosok yang Buat Ibu di Tangsel dan Bekasi Tega Cabuli Anaknya
Berdasarkan keterangan polisi, S mengaku akun tersebut telah diretas orang lain.
Dilansir Tribunnews.com, inilah sejumlah fakta terkait S, pemilik akun Facebook Icha Shakila.
1. Tinggal di Bogor
Pemilik akun tersebut adalah wanita berinisial S yang tinggal di kawasan Cileungsi, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
S ditemukan berdasarkan penelusuran penyidik Subdit Cyber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya beberapa waktu lalu.
Dari keterangannya, S mengaku ternyata juga pernah menjadi korban penyebaran video asusila diduga oleh seseorang yang meretas akunnya tersebut.
"Pemilik akun Facebook Icha Shakila justru pernah menjadi korban dari kasus serupa oleh orang yg diduga melakukan hack terhadap akun Facebook Icha Shakila," kata Dirreskrimsus Polda Metro Jaya Kombes Ade Safri Simanjuntak kepada wartawan, Sabtu (8/6/2024).
Meski Begitu, kata Ade Safri, S menolak melakukan apa yang diperintahkan membuat video pencabulan ke anaknya.
"Yang bersangkutan menolak," ucapnya.
Baca juga: 2 Ibu Muda Kepincut Iming-iming Akun Facebook Icha Shakila, Diminta Cabuli Anak Kandung dan Direkam
2. Ditawari Sosok M
S mengaku pernah dihubungi oleh seseorang berinisial M melalui Facebook menawarkan pekerjaan pada 2021.
"Sekitar September 2021 pemilik akun Facebook Icha Shakila dikirimi pesan oleh orang yang tidak dikenal bernama M (saat ini akun tersebut sudah tidak aktif) dan ditawari untuk melakukan pekerjaan dengan iming-iming dengan bayaran yang besar," beber Ade Safri Simanjuntak.