TRIBUNWOW.COM - Arema FC dan Widodo Cahyono Putro yang resmi berpisah jelang pagelaran Liga 1 2024 justru berpotensi membuka pintu kembali bagi sang mantan untuk musim depan.
Dilansir TribunWow.com, Widodo Cahyono Putro merupakan pelatih yang sempat bergabung dengan Arema FC pada paruh kedua Liga 1 2023 lalu setelah menukangi Deltras FC.
Prestasi terbaik Widodo Cahyono Putro ialah berhasil menyelamatkan Arema FC dari jerat jurang degradasi Liga 1 2023, di mana Singo Edan berhasil finis di batas aman peringkat ke-15 dengan 38 poin dari 34 pertandingan.
Baca juga: Superior Transfer Persebaya di Jatim: Persik-Madura United Pasrah, Next Goda 3 Tokoh Penting Arema?
Kini, Arema FC disinyalir bakal segera melakukan perubahan besar-besaran untuk mengarungi Liga 1 2024, di mana kursi kepelatihan dari Singo Edan tidak akan diisi lagi oleh Widodo Cahyono Putro.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram @aremafcofficial pada Selasa, 4 Juni 2024 tampak Arema FC dan Widodo Cahyono Putro telah resmi berpisah.
"Rutam Nuwus Coach. Terima kasih Coach Widodo Cahyono Putro atas dedikasinya dan kebersamaannya dengan Arema FC. Sukses dimanapun Coach #BismillahBangkit #aremafc #aremania #salamsatujiwa," unggah @aremafcofficial lewat Instagram resmi tim.
Dari 10 pertandingan bersama Arema FC, Widodo Cahyono Putro mampu mencatatkan lima kemenangan, dua hasil imbag, dan tiga kekalahan bersama Singo Edan.
Dengan hengkangnya Widodo Cahyono Putro, tak menutup kemungkinan Arema FC bakal segera mencari pelatih baru untuk musim 2024/2025 mendatang.
Terlebih, beberapa kompetitor Arema FC di Liga 1 seperti Persebaya Surabaya hingga PSBS Biak telah memulai geliat transfernya dengan mendatangkan pemain-pemain baru untuk musim depan.
Baca juga: Kota Liwet Potensi Beri Kejutan: Persis Solo Kepincut Tokoh Penting PSS Sleman & Balas Gembosi Arema
Sebelumnya, Arema FC sendiri sempat dikaitkan dengan beberapa pelatih, baik lokal maupun asing untuk menjadi pengganti Widodo Cahyono Putro di Liga 1 2024 kelak.
Dilansir TribunWow.com dari unggahan Instagram story @transfernews_ft beberapa waktu lalu, beberapa nama yang sempat mencuat sebagai pengganti Widodo Cahyono Putro ialah Aji Santoso hingga Milomir Seslija yang kini tengah menukangi Persis Solo.
Untuk Aji Santoso, Arema FC harus bersaing dengan PSPS Riau demi mendapatkan sosok mantan pelatih Persebaya Surabaya tersebut.
Sedangkan untuk Milomir Seslija, Arema FC bisa saja melenggang dengan mudah untuk mendatangkan kembali sosok pelatih asal Bosnia dan Herzegovina tersebut.